Remis zum Saisonstart für Meister PSG

Paris Saint-Germain startet mit einem Unentschieden in die neue Ligue-1-Saison. Auswärts in Reims erreicht der Meister letzten zwei Saisons nach anfänglich drückender Überlegenheit nur ein 2:2.

Zwei Treffer zum Saisonstart für Zlatan Ibrahimovic (m.) (Bild: SI)

Bereits in der 7. Minute ging PSG dank Zlatan Ibrahimovic in Führung. In der Folge hätte der schwedische Starstürmer im Alleingang für die frühe Entscheidung sorgen können. Doch in der 18. Minute traf er nur den Pfosten. Eine Minute und einen Angriff später trat Ibrahimovic als Gefoulter selber zum Penalty an, sah aber seinen wenig platzierten Schuss von Reims‘ Goalie Johny Placide gehalten.

Statt einer durchaus möglichen 3:0-Führung für das Team von Laurent Blanc hiess es nach 34 Minuten und je einem Treffer von Prince Oniangue (22.) und Antoine Devaux 2:1 für Reims. In der zweiten Halbzeit gelang Ibrahimovic mit seinem zweiten Treffer des Abends – erneut auf Pass von Javier Pastore – noch der mehr als verdiente Ausgleich (63.).

Reims – Paris Saint-Germain 2:2 (2:1). – 15’000 Zuschauer. – Tore: 7. Ibrahimovic 0:1. 22. Oniangue 1:1. 34. Devaux 2:1. 63. Ibrahimovic 2:2. – Bemerkungen: 18. Pfostenschuss Ibrahimovic. 19. Placide hält Foulpenalty von Ibrahimovic.