Rigatoni con Spinaci freschi al Limone

(Bild: Gabriel Tenger) Eigentlich wollten wir euch unsere Spaghetti Vongole ans Herz legen, doch leider waren am letzten Montag keine Venusmuscheln aufzutreiben. Somit verschieben wir diesen Klassiker auf eine andere Tageswoche-Ausgabe. Dank unserer umfangreichen mobilen montagsplausch.ch-Rezeptdatenbank hatten wir jedoch schnell eine passende Alternative zur Hand. Unser heutiges Pasta-Rezept, Rigatoni con spinaci freschi al limone, haben […]

(Bild: Gabriel Tenger)

Eigentlich wollten wir euch unsere Spaghetti Vongole ans Herz legen, doch leider waren am letzten Montag keine Venusmuscheln aufzutreiben. Somit verschieben wir diesen Klassiker auf eine andere Tageswoche-Ausgabe. Dank unserer umfangreichen mobilen montagsplausch.ch-Rezeptdatenbank hatten wir jedoch schnell eine passende Alternative zur Hand.

Unser heutiges Pasta-Rezept, Rigatoni con spinaci freschi al limone, haben wir einem Basler Beizer abgekupfert. Der «Schmale Wurf», eigentlich die einzige Alternative zum Hotel Krafft an der Kleinbasler Rheinpromenade, war in diesem Fall der Ideenspender. Diese ulkige Gaststube von Robert Schroeder bietet im Sommer einige der begehrten sonnigen Aussensitzplätze, ist aber auch im Winter meist gut gefüllt und lebhaft. Unser Rezept ist eine freie Interpretation der uns im «Schwurf» servierten Pasta.

Rigatoni con spinaci freschi al limone:

Eine Hand voll Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, mit einem Küchenpapier trocken tupfen und beiseite legen. Einige Knoblauchzehen in viel Olivenöl andämpfen. Mit zirka 1,5 dl Gemüse- oder Geflügelbouillon ablöschen, etwas einkochen. Den Saft einer Zitrone beigeben und erneut etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die al dente gekochten Rigatoni abgiessen und zurück in den Topf geben. Der junge Spinat sowie die Sauce darüber geben und vermengen. Ihr werdet sehen, der Spinat ist innerhalb Sekunden gedämpft und entfaltet dadurch seinen Geschmack optimal. Die Pinienkerne über die angerichteten Teller geben und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

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