Rückschläge für Wil und Wohlen

Wil unterliegt Lugano 0:1 und kassiert die erste Niederlage dieses Kalenderjahres. Wohlen steckt nach dem 0:3 gegen Biel weiter im Abstiegsstrudel der Challenge League.

Sforza bleibt mit Wohlen auf Tauchstation (Bild: SI)

Im elften Spiel 2014 musste sich Wil erstmals beugen. Das entscheidende Tor zum verdienten Erfolg von Lugano erzielte Jonathan Sabbatini in der 47. Minute. Wil konnte nicht mehr reagieren und verlor gegen Ende des Spiels auch noch die Nerven. YB-Leihgabe Haris Tabakovic wurde wegen einer Tätlichkeit an Martino Borghese in der Nachspielzeit vom Platz gestellt.

Eine Stunde lang durfte Wohlen auf Punktezuwachs im Abstiegskampf hoffen. Ein nicht geahndeter Elfmeter brachte das Team von Ciriaco Sforza aber komplett aus der Fassung. Innert fünf Minuten lag Biel 2:0 vorne. Giuseppe Moriello verwertete einen Freistoss direkt, und ein zweiter Standard Moriellos lenkte die Thun-Leihgabe Jérémy Manière zum 0:2 ein. Alles klar machte schliesslich der 20-jährige Cristian Miani (80.) mit dem 0:3. Wohlen kann am Montag wieder ans Tabellenende rutschen, wenn Locarno das Tessiner-Duell gegen das ebenfalls abstiegsgefährdete Chiasso gewinnt.