Sbisa lässt Anaheim jubeln

In der NHL bleibt Anaheim auch in der Nacht auf Mittwoch beim glücklichen 2:1-Auswärtssieg gegen Minnesota auf der Erfolgsspur. Luca Sbisa lässt die Ducks mit dem Siegtreffer kurz vor Schluss jubeln.

Jubel in Anaheim mit Luca Sbisa (Bildmitte) (Bild: Si)

Den beiden Schweizern in den Diensten der Ducks gelang beim vierten Sieg in Serie eine hervorragende Partie. Goalie Jonas Hiller entschärfte 30 Schüsse, was einer exzellenten Fangquote von knapp 97 Prozent entsprach. Er wurde anschliessend an die Partie zum Topstar des Spiels gewählt. Und Sbisa, der sich eher selten in die Reihen der Torschützen begibt, besorgte mit seinem ersten Saisontreffer in der laufenden Saison das Game-Winning-Goal.

Dabei hatte es lange nicht nach einem Vollerfolg ausgesehen. Nach knapp 18 Minuten waren die Ducks in Unterzahl verdient in Rückstand geraten, wobei Hiller beim Gegentreffer machtlos war. Auch im zweiten Drittel waren die Ducks bei einem Schussverhältnis von 4:14 in Minnesota ohne Chance. Erst im Schlussdrittel stemmten sie sich endlich gegen die drohende Niederlage, schossen ihrerseits viel häufiger aufs Tor (14:9) und kamen 16 Minuten vor Ende der Partie durch Patrick Maroon zum Ausgleich, ehe Luca Sbisas Geniestreich in der 57. Minute folgte.

Roman Josi, der knapp 23 Minuten Eiszeit erhielt, gelang mit den Nashville Predators (11.) ein ungefährdeter 4:0-Auswärtssieg beim Tabellennachbarn Dallas (10.). Nashville war in allen Belangen überlegen und sicherte sich den Erfolg bereits im Mitteldrittel nach 30 Minuten mit dem 3:0. Der Sieg gegen den direkten Mitkonkurrenten um den Einzug in die Playoffs war bitter nötig und liess die beiden Teams im Westen die Ranglistenplätze tauschen.