Schalkes Aufholjagd zum 2:2

Arsenal verpasst in Gelsenkirchen die Revanche für die 0:2-Heimniederlage gegen Schalke vor zwei Wochen.

2:0 für Arsenal: Torschütze Olivier Giroud (m.) lässt sich feiern. (Bild: Si)

Die Engländer führten noch vor Ablauf der ersten halben Stunde nach zwei Kontertoren durch Walcott und Giroud 2:0. Die Toren fielen entgegen dem Spielverlauf und riefen nach einer Reaktion von Schalke. Doch nach dem Rückstand verloren die Deutschen den Faden und fanden eher unerwartet ins Spiel zurück, als Klaas-Jan Huntelaar in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit auf 1:2 verkürzte.

Schalke drückte nach der Pause, kam durch Huntelaar früh zu einer hochprozentigen Chance, aber erst nach 67 Minuten zum Ausgleich. Nach einem Schalker Vorstoss über linke Seite kam Farfan aus halbrechter Position an den Ball und traf mit einem abgelenkten Schuss ins Tor. In der Schlussphase stand Arsenals italienischer Torhüter Mannone wiederholt im Mittelpunkt, doch seine Defensive fiel nicht mehr; und in der Nachspielzeit hatte Walcott bei einem Konter alleine vor Unnerstall sogar den Siegestreffer für Arsenal auf dem Fuss.

Schalke hätte über 90 Minuten gesehen den Sieg verdient. Doch auch das Unentschieden ist ein wichtiger Schritt in Richtung Achtelfinals. Gewinnt der Bundesligist in zwei Wochen das Heimspiel gegen Olympiakos Piräus steht er nämlich gleichwohl frühzeitig in der K.o.-Phase.

Schalke – Arsenal 2:2 (1:2)

Veltins-Arena. – 57’000 Zuschauer (ausverkauft). – SR Rizzoli (It). – Tore: 18. Walcott 0:1. 26. Giroud 0:2. 45. Huntelaar 1:2. 67. Farfan 2:2.

Schalke: Unnerstal; Uchida (26. Höger, 66. Papadopoulos), Höwedes, Matip, Fuchs; Neustädter, Jones; Affellay, Holtby, Farfan; Huntelaar.

Arsenal: Mannone; Sagna, Mertesacker, Vermaelen, Koscielny; Wilshere, Arteta; Walcott, Podolski (90. André Santos), Cazorla (91. Coquelin); Giroud.

Bemerkungen: Arsenal ohne Djourou (Ersatz). Verwarnungen: 22. Cazorla (Foul). 25. Matip (Foul). 41. Fuchs (Foul). 63. Podolski (Foul). 77. Jones (Foul).

Olympiakos Piräus – Montpellier 3:1 (1:0)

Georgios Karaiskakis. – 28’000 Zuschauer. – SR Strahonja (Kro). – Tore: 4. Machado 1:0. 67. Belhanda (Foulpenalty) 1:1. 80. Greco 2:1. 82. Mitroglu 3:1.

Rangliste: 1. Schalke 04 8. 2. Arsenal 7. 3. Olympiakos Piräus 6. 4. Montpellier 1.