Ein gutes Abendessen muss nicht aufwändig sein. Die Spaghetti mit Cherrytomaten sind ruckzuck auf dem Teller.
Hunger, aber keine Zeit zum kochen? Schneller und einfacher geht’s fast nicht, denn diese Pasta ist in zehn Minuten fertig. Servieren Sie die Spaghetti in einem vorgewärmten Teller mit einem guten Glas Rotwein, und der Abend ist gerettet.
Spaghetti mit Cherrytomaten
Im Salzwasser die Spaghetti al dente kochen. In der Zwischenzeit (für zwei Personen) eine halbe Zwiebel schälen und klein schneiden. Eine gute Handvoll Cherrytomaten waschen, entstielen und halbieren. In einer Bratpfanne drei Esslöffel Olivenöl erwärmen und die kleingehackte Zwiebel andünsten. Die halbierten Tomanten beigeben, salzen und alles gut vermengen. Kurz anziehen lassen. Mit einem Deziliter Gemüsebouillon ablöschen und auf kleinem Feuer ohne Deckel kochen. Die Tomaten sollten am Schluss weich sein, dürfen aber nicht zerfallen. Über die Pasta geben und mit wenig Fleur de Sel nachwürzen. Mit Basilikum oder flachblättrigem Peterli bestreuen. Nach Bedarf mit frisch geriebenem Parmesan servieren.