Schock und Niederlage für Genoa

Inter Mailand hat in der Serie A einen wichtigen Auswärtssieg gelandet. Mit dem 1:0 beim FC Genoa rückten die Mailänder in der Tabelle auf den 7. Rang vor.

Genoas Marco Rossi (l.) im Duell mit Inter-Torschütze Nagatomo. (Bild: sda)

Der Rückstand auf das Spitzenduo Juventus und Udiene beträgt zwar immer noch 10 Punkte, doch bei einer Niederlage wäre Inter auf Rang 12 kleben geblieben. Dank des Tores von Nagatoma in der 67. Minute konnte Inter auf Rang 7 vorrücken und damit auch Genoa (8. mit 18 Zählern) überholen.

Eine Schrecksekunde gabs auf der Gastgeberbank. Genuas Nachwuchsspieler Alberto Marchiori brach ohnmächtig zusammen, der Schiedsrichter unterbrach die Begegnung für vier Minuten. Einem Bericht der Nachrichtenagentur Ansa zufolge erlitt der 18-Jährige, der umgehend behandelt wurde, nur einen Schwächeanfall.

Im Cup-Achtelfinal führte Siena auswärts dreimal in Palermo: Doch die beiden Treffer von Reginaldo (21. und 59.) und Gonzalez (40.) konnte jeweils Josip Ilicic ausgleichen. Zweimal davon auf Penalty in der 39. und 92. Minute, dazwischen traf er in der 46. Minute zum 2:2. Die erstmalige Palermo-Führung in der Verlängerung (98. Nicolas Bertolo) glich Angelo zwei Minuten später wieder aus.

Ein Drama setzte es für Palermo im Penaltyschiessen ab: Bollino, Ilicic und Cetto verschossen ihre Elfer, während die Gäste nach den erfolgreichen Versuchen und Gonzalez, Pesoli und Angelo den Viertelfinaleinzug bejubelten.

Rangliste: 1. Juventus 14/30. 2. Udinese 14/30. 3. AC Milan 14/28. 4. Lazio Rom 14/28. 5. Napoli 14/21. 6. Palermo 14/20. 7. Inter Mailand 14/20. 8. Genoa 14/18. 9. Cagliari 14/18. 10. AS Roma 14/18. 11. Catania 14/18. 12. Parma 14/17. 13. Chievo Verona 14/16. 14. Fiorentina 14/16. 15. Atalanta Bergamo 14/16. 16. Bologna 14/15. 17. Siena 14/14. 18. Cesena 14/12. 19. Novara 14/11. 20. Lecce 14/8.