Schweiz remisiert gegen Deutschland

Die Schweizer U17-Junioren starten mit einem Remis in die Gruppenphase der EM in Malta. In Gozo kommen sie gegen Deutschland zu einem 1:1.

Boris Babic schoss die Schweiz in Führung (Bild: SI)

Anhand des Spielverlaufs musste die Schweiz nach 80 Minuten (2×40 Minuten Spielzeit) von einem glückhaften Unentschieden sprechen. Denn in der hektischen Schlussphase wurde Remo Arnold wegen eines Notbremse-Fouls im Strafraum des Feldes verwiesen. Den schwach getretenen Penalty der Deutschen hielt GC-Goalie Gregor Kobel sprichwörtlich fest und rettete damit einen Punkt.

Das 1:1 kam auch darum zustande, weil Boris Babic in der 72. Minute die Partie ausglich. Der Stürmer des FC St. Gallen traf nach einem Befreiungsschlag im Stil eines Goalgetters aus zwölf Metern. Den Gegentreffer in der 58. Minute hatte die junge SFV-Auswahl nach einem Fehlpass im Spielaufbau kassiert.

Die Schweiz bestreitet die nächste Partie des EM-Turniers in Malta am kommenden Montag um 11.00 Uhr gegen Portugal. Die Portugiesen setzten sich zum Auftakt mit 2:0 gegen Schottland durch.

U17-EM in Malta. Vorrunde. 1. Spieltag. Gruppe B. In Gozo: Deutschland – Schweiz 1:1 (0:0). – Gozo Stadium, Gozo (Malta). – SR Harkam (Ö). – Tore: 58. 1:0. 72. Babic (St. Gallen) 1:1. – Bemerkungen: Spielzeit 2×40 Minuten. 75. Rote Karte gegen Arnold (Luzern/Notbremse-Foul). 77. Goalie Kobel (Grasshoppers) hält Foulpenalty von Ferati. – 2. Spieltag. Montag, 12. Mai: Schweiz – Portugal (11.00). Deutschland – Schottland (18.00).