Schweiz verliert letzten WM-Test gegen Deutschland 1:3

Das Schweizer Frauen-Nationalteam verliert das letzte Testspiel vor der WM in Kanada gegen Deutschland 1:3. Die Schweizerinnen verspielen in der zweiten Halbzeit eine 1:0-Führung.

Die Schweizerin Lia Wälti (links) musste in der Halbzeitpause verletzt ausgewechselt werden (Bild: SI)

Bereits nach 90 Sekunden brachte Ana-Maria Crnogorcevic die Equipe von Trainerin Martina Voss-Tecklenburg in Führung. Nach einer einstudierten Eckballvariante konnte die Stürmerin, die mit dem FFC Frankfurt vor zwei Wochen die Champions-League gewonnen hatte, ein perfektes Zuspiel von Martina Moser verwerten. Es war dies erst der vierte Schweizer Treffer im 17. Aufeinandertreffen mit den Deutschen. In den bisherigen Direktduellen mit dem nördlichen Nachbarn kamen die Schweizerinnen nie über ein Unentschieden (0:0) hinaus.

In der zweiten Halbzeit zeigten die Deutschen die erwartete Reaktion. Nach einigen Umstellungen im Schweizer Team mussten die 4200 Zuschauer in Baden mitansehen, wie das Team von Silvia Neid die Partie mit einem Doppelschlag innerhalb von sechs Minuten drehen konnte. Simone Laudehr (59.) und Dzsenifer Marozsan (64.) waren für Deutschland erfolgreich. In der 75. Minute erhöhte Maroszan sogar noch auf 3:1. Der Schweizer Torhüterin Gaëlle Thalmann war es zu verdanken, dass es nicht noch zu einer höheren Niederlage kam. Mit einigen Paraden konnte sie Schlimmeres verhindern.

Schweiz – Deutschland 1:3 (1:0)

Sportanlage Esp, Baden. – 4200 Zuschauer – SR Adamkova (Tsch). – Tore: 2. Crnogorcevic 1:0. 59. Laudehr 1:1. 64. Marozsan 1:2. 75. Marozsan 1:3.

Schweiz: Thalmann (Duisburg/De); Rinast (Köln/De), Wälti (Potsdam/De/ 46. Zehnder/Zürich), Abbé (Bayern München/De), Maritz (Wolfsburg/De/ 58. Remund/Zürich); Crnogorcevic (Frankfurt/De), Bernauer (Wolfsburg/De), Moser (Hoffenheim/De/64. Aigbogun/Basel), Humm (Zürich/81. Kuster/Zürich); Dickenmann (Lyon/Fr), Bachmann (Rosengard Malmö/Sd/81. Ismaili/Young Boys).

Bemerkung: 77. Pfostenschuss Leupolz.