Schweizer U21 besiegt Lettland 7:1

Die Schweizer U21-Nationalmannschaft beendet die erfolglose EM-Qualifikation mit einem Kantersieg. Die Mannschaft von Pierluigi Tami deklassiert in Lugano Lettland mit 7:1.

Haris Tabakovic erzielte die letzten beiden Treffer zum 7:1. (Bild: SI)

Seit dem letzten Donnerstag und der Niederlage in der Ukraine war klar, dass die Schweizer U21-Nationalmannschaft im kommenden Juni nicht an die EM nach Tschechien reisen würde. Immerhin bescherte die älteste SFV-Auswahl den über 3000 Zuschauern in Lugano einen versöhnlichen Abschluss der Kampagne. Angeführt vom überragenden Darko Jevtic, der in dieser Saison vom FC Basel an Lech Posen ausgeliehen ist, führten die Schweizer schon nach 73 Minuten mit 7:1. Das Schlussresultat hätte durchaus höher ausfallen können.

Jevtic schoss mittels Penalty die Tore zum 1:0 (nach vier Minuten) und zum 5:0. Haris Tabakovic war der zweite Doppel-Torschütze. Der nach der Pause eingewechselte Stürmer, der von den Young Boys an Wil ausgeliehen ist, erzielte innerhalb von vier Minuten die letzten zwei Treffer der Partie.

Die Schweiz beendete die EM-Qualifikation in der Gruppe 5 hinter Kroatien und der Ukraine auf dem dritten Platz.