Schweizer zwar ohne Skorerpunkte, aber mit Siegen

In der NHL standen drei Schweizer in der Nacht auf Freitag bei Siegen ihrer Klubs im Einsatz. Mark Streit gewann nach Penaltys, Rafael Diaz nach Verlängerung und Roman Josi in der normalen Spielzeit.

Sieg im Derby: Mark Streit (Bild: Si)

Streit gewann mit den New York Islanders nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie das prestigeträchtige Derby bei den New York Rangers mit 4:3 nach Penaltys. Der Captain der Islanders musste dabei Überstunden leisten und stand mit knapp 30 Minuten Eiszeit am längsten seines Teams im Rink. Den entscheidenden Penalty versenkte John Tavares, der während des Lockouts wie Streit für den SC Bern gespielt hatte.

Die Montreal Canadiens bezwangen auswärts die Florida Panthers mit 1:0 nach Verlängerung. Nach 62 Minuten sorgte René Bourque für den umjubelten Siegtreffer, bei welchem auch sein Teamkollege Diaz auf dem Eis stand. Yannick Weber hingegen kam beim Sieg der Canadiens einmal mehr nicht zum Einsatz.

Auch Roman Josi landete mit den Nashville Predators zuhause gegen die Phoenix Coyotes einen Sieg. Alle Treffer beim 3:0-Erfolg fielen im letzten Drittel.