SCL Tigers mit erstem Sieg 2013

Nach fünf Niederlagen feiern die SCL Tigers den ersten Sieg in diesem Jahr. Die Emmentaler entscheiden das Kellerduell bei Ambri-Piotta 4:1 für sich.

Langaus Claudio Moggi scheitert an Ambri-Goalie Nolan Schaefer. (Bild: Si)

Entscheidenden Anteil am erst vierten Auswärtserfolg der Langnauer in dieser Saison hatte Pascal Pelletier. Beim 1:1 (15.) bediente der Kanadier seinen Landsmann Kurtis McLean im Slot, gut dreieinhalb Minuten später erzielte er nach einem Abpraller das 2:1. Es war für Pelletier der elfte Treffer in den letzten elf Partien. Verteidiger Sami El Assaoui (30.), der nach einer schönen Aktion per Backhand seinen ersten NLA-Treffer schoss, und Simon Moser (52.) entschieden die Begegnung mit zwei weiteren Toren. Für das einzige Tor der Gastgeber zeichnete in der 9. Minute Inti Pestoni verantwortlich.

Langnau realisierte den vierten Auswärtssieg in Serie gegen Ambri und revanchierte sich für die 0:4-Heimniederlage vom vergangenen Dienstag. Der Tessiner Goalie Nolan Schaefer war zuvor bereits beim 2:0 gegen Lugano ohne Gegentreffer geblieben, nun ging seine Ungeschlagenheit nach 135:04 Minuten zu Ende. Dennoch war er der beste Akteur seiner Mannschaft.

Ambri-Piotta – SCL Tigers 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Valascia. – 5953 Zuschauer. – SR Koch/Prugger, Fluri/Müller. – Tore: 9. Pestoni (Williams, Park) 1:0. 15. McLean (Pelletier, Simon Lüthi) 1:1. 19. Pelletier (Rytz, Bucher) 1:2. 30. El Assaoui (Sandro Moggi) 1:3. 52. Simon Moser 1:4. – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta, 4mal 2 Minuten gegen die SCL Tigers. – PostFinance-Topskorer: Williams; McLean.

Ambri-Piotta: Schaefer; Noreau, Schulthess; Kutlak, Sidler; Gobbi, Bonnet; Trunz, Casserini; Duca, Schlagenhauf, Pedretti; Pestoni, Park, Williams; Lachmatow, Miéville, Reichert; Raffainer, Mattia Bianchi, Donati.

SCL Tigers: Bäumle; Simon Lüthi, Reber; El Assaoui, Rytz; Christian Moser, Lardi; Lindemann; Simon Moser, Genazzi, Nüssli; Pelletier, McLean, Bucher; Sandro Moggi, Rexha, Claudio Moggi; Haas, Adrian Gerber, Leblanc.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Elias Bianchi (krank), Kobach, Grassi, Weber und Botta. SCL Tigers ohne Popovic, Brunner, Froidevaux, Jacquemet und Stettler (alle verletzt).

Rangliste: 1. Bern 38/73. 2. Fribourg 38/73. 3. Genève-Servette 37/66. 4. Zug 36/64. 5. ZSC Lions 38/64. 6. Davos 38/60. 7. Lugano 38/58. 8. Kloten Flyers 37/54. 9. Biel 38/52. 10. Rapperswil-Jona Lakers 39/45. 11. Ambri-Piotta 38/40. 12. SCL Tigers 37/29.