SCL Tigers übernehmen Tabellenspitze

Olten gelingt die Heimpremiere im renovierten Kleinholz-Stadion. Die schlecht in die NLB-Saison gestarteten Solothurner gewinnen gegen Langenthal mit 2:0. Die SCL Tigers übernehmen die Tabellenspitze.

Tobias Bucher steuerte zum Sieg der Tigers zwei Tore bei (Bild: SI)

5588 Fans pilgerten zum Duell mit Erzrivale Langenthal in das umgebaute Stadion in Olten. Und sie erlebten aus Sicht des Heimteams ein Auftakt nach Mass: Justin Feser erzielte nach bereits 98 Sekunden den Führungstreffer für die Oltner. Das zweite Tor für Olten, das die «Rote Laterne» in der Tabelle nach dem verdienten Erfolg an das spielfreie Thurgau abgab, schoss Thomas Studer genau zehn Minuten vor dem Ende.

Auch an der Spitze der Tabelle gab es einen Wechsel. Neue Leader sind die SCL Tigers, welche gegen die GCK Lions auswärts mit 6:3 siegten und neu zwei Punkte vor dem spielfreien Visp klassiert sind. Die Langnauer, die allerdings eine Partie mehr absolviert haben als die Walliser, führten bereits nach gut drei Minuten 2:1 (Doppeltorschütze Tobias Bucher) und nach gut elf Minuten vorentscheidend 4:1.

Im dritten Spiel vom Dienstag setzte sich Ajoie gegen La Chaux-de-Fonds mit 2:1 durch. Den entscheidenden Treffer für die Jurassier erzielte Thibault Frossard kurz nach Spielmitte mit einem Shorthander. Kurz davor hatten die Schiedsrichter La Chaux-de-Fonds ein vermutlich reguläres Tor aberkannt.

Resultate: Ajoie – La Chaux-de-Fonds 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). GCK Lions – SCL Tigers 3:6 (1:4, 0:0, 2:2). Olten – Langenthal 2:0 (1:0, 0:0, 1:0).

Rangliste: 1. SCL Tigers 17. 2. Visp 15. 3. Red Ice Martigny 14. 4. Ajoie 13. 5. Langenthal 11. 6. GCK Lions 10. 7. La Chaux-de-Fonds 9. 8. Olten 7. 9. Thurgau 6.