SCL Tigers weiter mit aufsteigender Tendenz

Die SCL Tigers erkämpfen sich einen 5:3-Derby-Sieg gegen den SC Bern. Adrian Gerber entscheidet die Partie fünf Minuten vor Spielende mit seinem zweiten Saisontor.

SCB-Goalie Marco Bührer verteidigt den Puck gegen Simon Moser. (Bild: sda)

Bern kam mit zwei Powerplaytoren zwar zum zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich. Doch Langnau verlor nie seine Linie. Die Emmentaler feierten damit den zweiten Derby-Heimsieg in der laufenden Saison gegen die Stadtberner. Gleichzeitig bestätigte der Playoff-Viertelfinalist der letzten Saison sein aktuelles Formhoch mit dem vierten Sieg aus den letzten sechs Spielen. Dagegen kassierte der kriselnde SCB die sechste Niederlage aus den letzten sieben Spielen. SCB-Nationalverteidiger Philipp Furrer realisierte mit dem Assist zum 3:3-Ausgleich wenigstens seinen 100. NLA-Skorerpunkt.

Für Langnau erzielte der frühere Kloten-Stürmer Vojtech Polak sein erstes NLA-Tor. Tobias Bucher hatte für Langnau zudem den Penalty zum 2:1 in Unterzahl herausgeholt und verwandelt.

Alle vier Blöcke trugen beim Heimteam ihren Teil zur Torproduktion bei. Zudem zeigt es sich immer mehr, dass Langnau mit vier ausländischen Feldspielern eindeutig mehr Zug aufs Tor zustande bringen vermag als mit einem Torhüter und drei Feldspielern auf den Ausländer-Positionen.

SCL Tigers – Bern 5:3 (1:1, 2:1, 2:1)

Ilfishalle. – 5958 Zuschauer. – SR Kurmann, Arm/Küng. – Tore: 12. Vigier (Reichert, Hänni) 0:1. 18. Pelletier (Haas, Lardi) 1:1. 26. Bucher (Penalty/Ausschluss Lukas Haas!) 2:1. 32. Polak (McLean, Reber) 3:1. 37. Dumont (Martin Plüss, Pascal Berger/Ausschluss Lukas Haas) 3:2. 45. Pascal Berger (Philipp Furrer/Ausschluss Reber) 3:3. 55. Adrian Gerber (Rexha) 4:3. 60. (59:59) Polak (McLean) 5:3 (ins leere Tor). – Strafen: 5mal 2 Minuten gegen SC Tigers, 1mal 2 plus 10 Minuten (Hänni) gegen Bern. – PostFinance-Topskorer: Simon Moser; Ritchie.

SCL Tigers: Leimbacher; Popovic, Genazzi; Philippe Rytz, Reber; Stettler, Lardi; Schilt, Kim Lindemann; Lukas Haas, Pelletier, Simon Moser; Polak, McLean, Di Pietro; Gustafsson, Claudio Moggi, Bucher; Leblanc, Adrian Gerber, Rexha.

Bern: Bührer; Höhener, Philipp Furrer; Hänni, Jobin; Beat Gerber, Kwiatkowski; Pascal Berger, Ritchie, Dumont; Bertschy, Martin Plüss, Rüthemann; Reichert, Gardner, Vigier; Déruns, Vermin, Scherwey; Froidevaux.

Bemerkungen: SCL Tigers ohne Simon Lüthi und Sandro Moggi (beide verletzt), Neff (krank), Esche und Christian Moser (beide überzählig), Bern ohne Roche, Morant und Lötscher (alle verletzt). – 34. Timeout Bern. – Bern ab 59:00 ohne Torhüter.