Sechster Sieg für den FCZ in Serie

Der FC Zürich setzt seine Siegesserie in der Rückrunde fort. Die Zürcher gewinnen das Verfolgerduell gegen die Young Boys 3:1 und schliessen damit in der Tabelle zu den Bernern auf.

Gavranovic enteilt von Bergen (rechts) und Gajic (Bild: Si)

Yassine Chikhaoui entschied mit seinem souverän verwandelten Foulpenalty zum 2:1 in der 83. Minute das Spitzenspiel vor gut 17’000 Zuschauern im Stade de Suisse. Berat Djimsiti war von Milan Vilotic von den Beinen geholt worden. Für die Siegsicherung sorgte der eingewechselte Pedro Henrique mit seinem siebten Saisontor in der Nachspielzeit. Der FCZ kam damit im sechsten Spiel der Rückrunde zum sechsten Sieg.

Das Duell der beiden Verfolger hatte erst nach dem Seitenwechsel Fahrt aufgenommen. In der ersten Halbzeit hatten sich die beiden Teams, die beide mehrere Absenzen zu beklagen hatten, neutralisiert. Torchancen blieben Mangelware, gefährlich vor den Toren wurde es jeweils nur nach Standardsituationen.

Für den ersten Paukenschlag nach dem Seitenwechsel sorgte Moreno Costanzo, der mit einem herrlichen Schuss von der Strafraumgrenze den Gastgeber in Führung schoss. Gleich im Gegenzug bot sich dem FCZ eine hochkarätige Ausgleichschance, als Steve von Bergen mit einer Rettungsaktion auf der Linie das 1:1 durch Franck Etoundi verhinderte.

Besser machte es in der 67. Minute Mario Gavranovic. Der Schweizer Internationale erzielte nach einem Prellball das 1:1 und leitete damit die Wende ein. Für Gavranovic war es bereits der elfte Saisontreffer, womit er in der Torschützenliste zu Leader Josef Martinez aufschloss. In der Rückrunde traf Gavranovic bereits fünf Mal.

Young Boys – Zürich 1:3 (0:0).

Stade de Suisse. – 17’297 Zuschauer. – SR Klossner. – Tore: 47. Costanzo 1:0. 67. Gavranovic (Etoundi) 1:1. 83. Chikhaoui (Foulpenalty/Foul an Djimsiti) 1:2. 93. Pedro Henrique 1:3.

Young Boys: Mvogo; Sutter (86. Afum), Vilotic, Von Bergen, Rochat; Costanzo, Gajic; Nuzzolo, Kubo, Steffen (80. Lecjaks); Zarate (73. Martinez).

Zürich: Da Costa; Teixeira, Kecojevic, Djimsiti; Buff; Philippe Koch, Chiumiento, Chikhaoui, Schönbächler; Gavranovic (84. Pedro Henrique), Etoundi (84. Sadiku).

Bemerkungen: Young Boys ohne Frey (gesperrt), Bürki, Doubaï, Gerndt, Simpson, Spycher und Wölfli (alle verletzt), Zürich ohne Rikan (gesperrt), Benito, Brunner, Chermiti, Kukeli und Nef (alle verletzt). Verwarnungen: 11. Djimsiti (Foul). 25. Zarate (Foul). 27. Philippe Koch (Foul). 71. Steffen (Foul). 81. Vilotic (Foul). 90. Gajic (Foul). 91. Chikhaoui (Foul). 93. Pedro Henrique (Trikot ausziehen).