Seferovic trifft beim Sieg der Frankfurter Eintracht

Der Hamburger SV beendet seine Torflaute, muss in der Bundesliga aber weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Die Hanseaten verlieren gegen Eintracht Frankfurt mit 1:2 und bleiben Tabellenletzter.

Seferovic erzielte für die Gäste aus Frankfurt den Führungstreffer (Bild: SI)

HSV-Neuzugang Nicolai Müller glich in der 58. Minute die Führung der Gäste durch Haris Seferovic (44.) aus. Doch Lucas Piazon (90.) machte für die Eintracht den Sieg perfekt, mit dem sie auf Platz sieben kletterte. Müllers Tor war der erste Saisontreffer des HSV nach 508 Minuten – ein Negativ-Rekord. Der Klub löste den VfL Bochum ab, der 1979 450 Minuten für das erste Saisontor brauchte. Johan Djourou und Valon Behrami spielten beim Bundesliga-Schlusslicht durch.

Der FC Augsburg bewerkstelligte mit dem 1:0 gegen Hertha Berlin seinen zweiten Saison-Heimsieg. Den entscheidenden Treffer markierte Captain Paul Verhaegh durch einen umstrittenen Foulpenalty in der 27. Minute. Berlins Goalie Thomas Kraft hatte nach Ansicht von Schiedsrichter Bastian Dankert den Augsburger Raul Bobadilla gelegt. Augsburg hat sich vorerst im Tabellenmittelfeld festgesetzt, die auswärts noch sieglosen Berliner bleiben im unteren Drittel. Während Hertha-Captain Fabian Lustenberger durchspielte, kam Valentin Stocker erneut nur zu einem Kurzeinsatz. Er wurde in der 68. Minute eingewechselt.

Augsburg – Berlin 1:0 (1:0) . – Tor: 27. Verhaegh (Foulpenalty) 1:0. – Bemerkungen: Augsburg mit Hitz, Berlin mit Lustenberger und Stocker (ab 68.).

Hamburg – Frankfurt 1:2 (0:1). – Tore: 44. Seferovic 0:1. 58. Müller 1:1. 90. Piazon 1:2. – Bemerkungen: Der HSV mit Djourou und Behrami (verwarnt/20./Foul), Frankfurt mit Seferovic.

Rangliste: 1. Bayern München 14. 2. Borussia Mönchengladbach 12. 3. Bayer Leverkusen 11. 4. Mainz 10. 5. Hoffenheim 10. 6. Hannover 96 10. 7. Eintracht Frankfurt 9. 8. Augsburg 9. 9. Wolfsburg 8. 10. Schalke 04 8. 11. Paderborn 8. 12. Borussia Dortmund 7. 13. 1. FC Köln 6. 14. Hertha Berlin 5. 15. VfB Stuttgart 5. 16. SC Freiburg 4. 17. Werder Bremen 3. 18. Hamburger SV 2.