Servette mit Blitzstart zum ersten Auswärtssieg

Dank einem Traumstart und einer 4:0-Führung nach 9:07 Minuten setzt sich Genève-Servette in Ambri mehr oder weniger problemlos mit 6:3 durch.

Servettes Juraj Simek (l.) durfte schon früh in der Partie jubeln (Bild: sda)

Es war im zwölften Auswärtsspiel dieser Saison der erste Sieg für das Team von Trainer Chris McSorley.

Juraj Simek (nach 35 Sekunden), Morris Trachsler (4./erstes Tor seit 15 Spielen), Tony Salmelainen (5.) und Daniel Rubin (10.) hiessen im Startdrittel die Torschützen für Servette, dem in der Startphase alles gelang.

Ambri wusste in den ersten zehn Minuten nicht so richtig, wie ihm geschah. Servette erzielte aus den ersten acht Abschlüssen vier Treffer; Ambris Kepper Thomas Bäumle war zu Bedauern. Die sechste Niederlage in Serie war für die Leventiner nach dem komplett verschlafenen Start nicht mehr zu verhindern, obwohl sie in der Folge unter anderem dank dem dritten Treffer im zweiten Spiel von Neuzuzug Joel Perrault (per Penalty) noch einmal auf 3:5 herankamen.

Ambri-Piotta – Genève-Servette 3:6 (0:4, 3:1, 0:1)

Valascia. – 2912 Zuschauer (Saison-Minusrekord). – SR Massy/Reiber, Mauron/Tscherrig. – Tore: 1. (0:35) Simek 0:1. 4. (3:16) Trachsler (Friedli) 0:2. 5. (4:22) Salmelainen (Vampola) 0:3. 10. Rubin (Vampola, Bezina/Ausschluss Perrault) 0:4. 33. Raffainer (Kutlak, Trunz/Ausschluss Rubin) 1:4. 35. (34:16) Flurin Randegger (Fata, Schneeberger) 1:5. 36. (35:43) Kutlak (Duca/Ausschluss Rivera) 2:5. 40. (39:04) Perrault (Penalty/Ausschluss Landry!) 3:5. 41 (40:26) Fata (Flurin Randegger, Bezina) 3:6. – Strafen: 5mal 2 plus 10 Minuten (Elias Bianchi) gegen Ambri-Piotta, 5mal 2 plus 5 Minuten (Schneeberger) plus Spieldauer (Schneeberger) gegen Genève-Servette. – PostFinance-Topskorer: Noreau; Bezina.

Ambri-Piotta: Bäumle; Noreau, Kobach; Kutlak, Sidler; Trunz, Schulthess; Müller; Pestoni, Perrault, Elias Bianchi; Botta, Landry, Grassi; Raffainer, Schlagenhauf, Hofmann; Duca, Mattia Bianchi, Stucki; Incir.

Genève-Servette: Stephan; Vukovic, Bezina; Pothier, Gautschi; Schneeberger, Mercier; Fata, Vampola, Flurin Randegger; Simek, Trachsler, Friedli; Rivera, Gian-Andrea Randegger, Jean Savary; Rubin, Paul Savary, Salmelainen; John Fritsche, Roland Gerber.

Bemerkungen: Ambri-Piotta ohne Murovic, Walker, Westrum, Kariya, Lachmatow, Trevor Meier (alle verletzt), Casserini (krank), Demuth (gesperrt), Schaefer (überzähliger Ausländer), Genève-Servette ohne Berthon, Walsky, Dan Fritsche, Pivron (alle verletzt) und Hecquefeuille (überzähliger Ausländer). 600. NLA-Spiel Duca. Lattenschuss Trachsler (25.).