Servette setzt sich im Penaltyschiessen durch

Servette setzt sich gegen Davos im Penaltyschiessen mit 4:3 durch. Davos schnuppert am Sieg, im Shootout behält aber der Gastgeber die Nerven.

Der Genfer Randegger traf zum zwischenzeitlichen 1:1 (Bild: Si)

Davos führte nach nur 3 Minuten dank Tim Ramholt 1:0. Im zweiten Drittel waren zunächst Gion-Andrea Randegger und Codi Almond für die Genfer zur 2:1-Führung erfolgreich. Davos konnte dem Spiel aber seinerseits eine Wende geben. Dario Bürgler traf nach 37, Gregory Hofmann nach 42 Minuten. Nach 50 Minuten glich Mathieu Carl für die Genfer wieder aus. Die Genfer gewannen danach im Penaltyschiessen.

Genève-Servette – Davos 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 0:0) n.P.

Les Vernets. – 6874 Zuschauer. – SR Mandioni, Mauron/Tscherrig. – Tore: 3. Dvorak (Forster, Guerra) 0:1. 25. Randegger (Salmelainen, John Fritsche) 1:1. 27. Almond (John Fritsche) 2:1. 37. Bürgler (Wieser, Reto von Arx) 2:2. 42. Hofmann 2:3. 50. Carle (Almond) 3:3. – Penaltyschiessen: Keller -, Dvorak -; Simek -, Corvi -; Romy -, Hofmann -; Almond -, Bürgler -; Salmelainen -, Back -; Sykora 0:1, Keller 1:1; Dvorak -, Keller 2:1. – Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Genève-Servette, 4mal 2 Minuten gegen Davos. – PostFinance-Topskorer: Romy; Bürgler.

Genève-Servette: Stephan; Vukovic, Bezina; Carle, Gautschi; Mercier, Randegger; Antonietti; Simek, Romy, Picard; Walsky, Almond, Keller; John Fritsche, Paul Savary, Salmelainen; Gerber, Rivera, Friedli; Jean Savary.

Davos: Genoni; Guerra, Forster; Ramholt, Grossmann; Schneeberger, Back; Alatalo; Dvorak, Reto von Arx, Wieser; Sykora, Marha, Bürgler; Sciaroni, Steinmann, Hofmann; Ryser, Rizzi, Schommer; Corvi.

Bemerkungen: Genéve-Servette ohne Fata (krank), Dan Fritsche, Walker (beide verletzt), HCD ohne Jan von Arx, Guggisberg, Taticek (alle verletzt), Camichel (krank), Joggi, Sieber (überzählig). 26. Timeout von Davos. Lattenschüsse: 37. Bezina, 40. Keller.