Servette und Sion teilen sich die Punkte

Ein Eigentor vor Goran Karanovic in der Schlussminute zerstört Servettes Hoffnungen auf einen Heimsieg. Die Gäste aus Sion führen bis zur 89. Minute mit 1:0. Letztlich endet die Partie mit einem 2:2.

Sions Sébastien Wüthrich (2.v.l.) nimmt die Gratulationen entgegen (Bild: sda)

Mit einem Hands im Strafraum verschuldet Sions holländischer Abwehrchef Dingsdag den Penalty-Gegentreffer in der 87. Minute. Yarteys Ausgleich löste eine dramatische Schlussphase aus. Praktisch mit der nächsten Aktion erzwang Daniel Soares den Umschwung zu Gunsten der Genfer.

Den Führungstreffer verspielten die Gastgeber aber in der 93. Minute. Goran Karanovic lenkte eine Flanke ins eigene Tor ab. Auf die Turbulenzen am Ende hatte zuvor nichts hingedeutet. Die Walliser hatten das Geschehen gegen die zuletzt in drei Spielen punktelosen Genfer nach dem frühen Tor Wüthrichs problemlos kontrolliert.

Servette – Sion 2:2 (0:1).

Stade de Genève. – 8212 Zuschauer. – SR Wermelinger. – Tore: 16. Wüthrich (Crettenand) 0:1. 87. Yartey (Handspenalty) 1:1. 90. Soares (Routis) 2:1. 93. Karanovic (Eigentor) 2:2.

Servette: Gonzalez; Ruefli, Routis, Roderick, Moubandje (80. Moutinho); Kouassi, Pizzinat; Pont, Esteban (28. Soares), Yartey; Karanovic (94. Schneider).

Sion: Vanins; Vanczak, Adailton, Dingsdag, Bühler; Rodrigo, Crettenand; Obradovic, Margairaz (78. Tréand), Wüthrich (75. Sauthier); Danilo (55. Serey Die).

Bemerkungen: Servette ohne Baumann, De Azevedo, Diallo, Eudis, Saleiro (alle verletzt), Sion ohne Mrdja, Yoda, Basha (alle verletzt). 6. Pfostenschuss von Esteban. Verwarnungen: 25. Pont (Foul), 45. Ruefli (Unsportlichkeit), 76. Rouis (Foul), 87. Dingsdag (Hands).