Shaqiri-Gala bei Bayerns Finaleinzug

Bayern München bleibt weiter auf Kurs zum Triple. Der deutsche Meister und Champions-League-Halbfinalist zieht durch einen 6:1-Kantersieg gegen Wolfsburg in den Final des deutschen Pokalwettbewerbs ein.

Shaqiri traf für die Bayern zur zwischenzeitlichen 3:1-Führung (Bild: Si)

Überragend war der Mann, dem ansonsten im Starensemble in seiner Premierensaison eher die Rolle des Ergänzungsspielers zugedacht ist: Xherdan Shaqiri. Der Schweizer Internationale bereitete das 2:0 von Arjen Robben mit einem magistralen Pass in die Tiefe vor, erzielte das 3:1 mit einem Flachschuss aus 17 Metern selber und legte danach erneut uneigennützig für Mario Gomez auf, für den das Vollenden einem Kinderspiel gleichkam.

Der geborene Skorer Gomez erzielte dann gegen den bedauernswerten Diego Benaglio zwei weitere Treffer, ihm gelang in sechs Minuten ein lupenreiner Hattrick. Eingewechselt worden war Gomez erst drei Minuten vor seinem ersten Treffer.

Die Münchner reisen damit als hoher Favorit ins Berliner Olympiastadion. Dort treffen sie am 1. Juni auf den Sieger der Partie zwischen dem VfB Stuttgart und dem SC Freiburg, die heute ausgetragen und von 20.30 Uhr in der ARD übertragen wird.

Deutschland, DFB-Pokal, Halbfinal

Bayern München–Wolfsburg 6:1 (3:1)
Allianz-Arena. – 71’000 Zuschauer (ausverkauft).
Tore: 17. Mandzukic 1:0. 25. Robben (Assist Shaqiri) 2:0. 45. Diego (2:1). 50. Shaqiri 3:1. 80. Gomez (Assist Shaqiri) 4:1. 83. Gomez 5:1. 86. Gomez 6:1.
Bemerkungen: Bayern mit Shaqiri, Wolfsburg mit Benaglio und Rodriguez. – Bayern im Final am 1. Juni in Berlin gegen Stuttgart/Freiburg.