Siege für das Topduo

Wacker verteidigt in der zweiten Runde der Finalrunde die Leaderposition dank eines 25:20-Heimsieges gegen Kriens-Luzern. Einen Punkt dahinter liegt Pfadi, das Bern Muri zu Hause 27:22 bezwingt.

Von Deschwanden war auf Seiten der Thuner der überragende Akteur (Bild: Si)

Wacker rehabilitierte sich für 23:27-Niederlage bei St. Otmar St. Gallen. Die Gäste hielten nur während 18 Minuten (6:6) mit, dann zogen die Thuner bis zur Pause auf 14:10 davon. Diesen Vorsprung verwalteten sie locker. In der 52. Minute lagen sie gar mit sieben Toren (22:15) vorne. Wacker zeigte zwar alles andere als eine überragende Leistung, eine solche war gegen die dezimierten Krienser, die nur mit acht Feldspielern antraten, jedoch auch nicht nötig. Bester Spieler auf dem Feld war der Thuner Aufbauer Lukas von Deschwanden, der acht seiner elf Schüsse im Tor unterbrachte. Die Berner Oberländer feierten den siebten Sieg in Serie gegen Kriens-Luzern.

Pfadi Winterthur lag gegen den BSV Bern Muri nie in Rückstand. Dennoch verlief die Partie lange Zeit sehr spannend. In der 43. Minute stand es erst 17:16. Dann zogen die Winterthurer bis zur 48. Minute auf 21:16 – sämtliche vier Treffer schossen die Pfader per Gegenstoss, nachdem den Bernern technische Fehler unterlaufen waren. Die Fehlerorgie des BSV ging weiter, sodass es in der 50. Minute 24:17 für die Gastgeber stand. Philipp Reuter zeichnete sich bei Pfadi, das zum Auftakt der Finalrunde bei Kriens-Luzern (22:25) verloren hatte, als neunfacher Torschütze aus. Bei den Gästen war David Nyffenegger mit sieben Treffern der beste Werfer.

Resultate: Wacker Thun – Kriens-Luzern 25:20 (14:10). Pfadi Winterthur – BSV Bern Muri 27:22 (12:10).

Rangliste: 1. Wacker Thun 32. 2. Pfadi Winterthur 31. 3. Kadetten Schaffhausen 27. 4. Kriens-Luzern 20. 5. St. Otmar St. Gallen 19. 6. BSV Bern Muri 18.

Abstiegsrunde: Lakers Stäfa – RTV Basel 28:24 (15:13). Fortitudo Gossau – GC Amicitia Zürich 27:20 (13:11).

Rangliste: 1. Fortitudo Gossau 19. 2. Lakers Stäfa 17. 3. GC Amicitia Zürich 8. 4. RTV Basel 7.