Siege für den FCZ und YB

Der FC Zürich behält im 227. Zürcher Derby die Oberhand. Der FCZ bezwingt die Grasshoppers 2:0. Der FC Sion verliert zuhause gegen die Young Boys 0:1.

Adrian Nikci (l.) im Zweikampf mit Hopper Paulo Menezes. (Bild: sda)

Christoph Spycher sicherte den Bernern mit einem Foulpenalty in der Schlussphase den Auswärtserfolg. Dem Strafstoss voraus gegangen war eine ringkampfähnliche Einlage von Rodrigo an Vitkieviez.

Vor 6000 Zuschauern im Zürcher Letzigrund brachte Adrian Nikci den Gastgeber in der 46. Minute in Führung. Knapp drei Minuten später kassierte GC-Verteidiger Daniel Pavlovic nach einem Foul an Pedro Henrique knapp an der Strafraumgrenze die Rote Karte. Den fälligen Penalty verwandelte schliesslich Nikci sicher zum 2:0.

Resultate:

FCZ – GC 2:0 (0:0). Sion – YB 0:1 (0:0). Am Samstag spielten: Thun – Luzern 1:1. Verschoben: Lausanne – Basel.

Rangliste:

1. Basel 19/39. 2. YB 20/33 (30:18). 3. Luzern 20/33 (27:17). 4. Thun 20/27. 5. FCZ 20/25. 6. Servette 19/24. 7. GC 20/19. 8. Lausanne-Sport 18/11. 9. Sion 20/-4.