Sina Candrian verpasst Bronzemedaille um 0,25 Punkte

In der Slopestyle-Premiere verpasst Sina Candrian die erste Schweizer Medaille an den Spielen von Sotschi denkbar knapp. Die Bündnerin belegt mit 0,25 Punkten Rückstand auf Bronze den 4. Rang.

Switzerland's Sina Candrian gestures at the finish line during the women's snowboard slopestyle finals at the 2014 Sochi Winter Olympics in Rosa Khutor, February 9, 2014. REUTERS/Mike Blake (RUSSIA - Tags: SPORT OLYMPICS SNOWBOARDING) (Bild: Reuters/MIKE BLAKE)

Candrian zeigte von den drei Schweizer Finalistinnen die konstantesten Leistungen. Nach dem ersten Durchgang belegte die durch gesundheitlich angeschlagene Flimserin den dritten Rang und konnte ihre Punktzahl im zweiten Versuch noch auf 87,00 verbessern. Die spätere Siegerin Jamie Anderson (USA), die als Drittletzte startete, verdrängte Candrian aber mit ihrem Siegesrun vom Podest. Silber ging an die Finnin Enni Rukajärvi, Bronze an die Britin Jenny Jones.

Die anderen beiden Schweizerinnen kamen im Final nicht wie gewünscht auf Touren. Der in der Qualifikation bestklassierten Isabel Derungs reichte es als Achte immerhin noch zum olympischen Diplom. Eine noch bessere Klassierung vergab die Zürcherin, als sie beim dritten Geländer-Hindernis zu Fall kam. Elena Könz flog im ersten Lauf beim ersten Kicker zu weit. Im zweiten musste sie in den Schnee greifen, bevor sie die Sektion mit den grossen Schanzen erreichte. Die Bündnerin belegte den neunten Rang.