Sion bezwingt Lausanne 2:0

Leader FC Sion festigt seine Leaderposition in der Super League. Die Walliser besiegen auswärts Lausanne-Sport 2:0 und wahren ihre Ungeschlagenheit.

Arnaud Bühler musste nach einer Platzwunde ausgewechselt werden. (Bild: Si)

Die Basis zum vierten Sieg im fünften Saisonspiel legte Vilmos Vanczak in der 12. Minute, als er nach einer Flanke von Kyle Lafferty einmal mehr per Kopf traf. Danach taten die Gäste nur das Nötigste; verliessen sie sich auf ihre starke Verteidigung. In der 86. Minute machte Xavier Margairaz nach einem Konter mit einem präzisen Flachschuss alles klar.

Sion liess bereits zum vierten Mal in dieser Spielzeit keinen Gegentreffer zu. In der 84. Minute hatte es auch etwas Glück beansprucht, als Dingsdag nach einem Kopfball von Mickaël Facchinetti auf der Linie für seinen geschlagenen Goalie Andris Vanins rettete. In der 28. Minute war der Lausanner Stürmer Matt Moussilou alleine vor Vanins gescheitert. Doch insgesamt fehlte es dem Heimteam, das zum vierten Mal kein Tor zu Stande brachte, an der nötigen Durchschlagskraft.

Es war für Lausanne die zweite Niederlage in den letzten 17 Heimspielen gegen Sion.

Lausanne-Sport – Sion 0:2 (0:1)

Pontaise. – 8750 Zuschauer. – SR Gremaud. – Tore: 12. Vanczak (Lafferty) 0:1. 86. Margairaz (Léo) 0:2.

Lausanne: Favre; Katz, Tall, Sonnerat, Facchinetti; Rodrigo; Sanogo (76. Marazzi), Gabri (61. Avanzini), Malonga, Kamber (70. Roux); Moussilou.

Sion: Vanins; Vanczak, Aislan, Dingsdag, Bühler (15. Marques); Gattuso (84. Adao), Serey Die; Margairaz, Darragi (74. Crettenand), Lafferty; Léo.

Bemerkungen: Lausanne-Sport ohne Meoli und TaferSion ohne Wüthrich und Mrdja (alle verletzt). Trauerminute für Charly Hertig. – Verwarnungen: 17. Rodrigo (Foul), 29. Facchinetti (Foul), 40. Lafferty (Foul), 45. Tall (Reklamieren), 70. Avanzini (Foul), 75. Sonnerat (Foul).