Schneller und besser geht nicht: Ein ruck-zuck Spaghetti-Rezept zum Verlieben.
Wie schön, wenn das Italien-Feeling so einfach zu haben ist. Bei dieser Pasta müssen Sie nicht viel überlegen und noch weniger Zeit investieren. Während die Spaghetti im kochenden Wasser al dente garen, schnippeln Sie die Kirschtomaten und den Mozzarella klein und brutzeln die feine Sauce in wenigen Minuten fertig. Als Pasta-Liebhaber werden Sie begeistert sein.
Spaghetti mit Kirschtomaten und Mozzarella
für zwei Personen:
- eine kleine Zwiebel
- zwei Esslöffel Olivenöl
- eine Handvoll reife Kirschtomaten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 150 gr kleine Mozzarella di Bufala (Abtropfgewicht)
- frischer Basilikum
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
- al dente gekochte Spaghetti Nr. 5 oder 7
In einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Die gerüstete und klein geschnittene Zwiebel glasig andünsten. Die Kirschtomaten waschen und entstielen, halbieren und zu den Zwiebeln geben. Ein paar Mal wenden und kurz anziehen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten sollten nur etwa zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Unter mehrmaligen Wenden köcherln lassen, bis die Tomaten weich sind, sie dürfen aber nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die kleinen Mozzarellakugeln halbieren, den Basilikum in Streifen schneiden. Beides beiseite stellen. Die al dente gekochten Spaghetti abschütten und mit der Sauce mischen. Unmittelbar vor dem Anrichten den Mozzarella und den Basilikum auf die Pasta geben. Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan servieren.