Souveräner 2:0-Auswärtssieg von Sion bei GC

Sions Aufholjagd geht weiter. Die Walliser gewinnen im Letzigrund gegen die kriselnden Grasshoppers souverän 2:0.

GC-Captain Boris Smiljanic verbirgt seine Enttäuschung nicht. (Bild: sda)

Sollte Lausanne-Sport am Sonntag gegen Servette verlieren, dann hätten die Walliser ihren Rückstand auf die Waadtländer mit dem Sieg in Zürich auf fünf Punkte verkürzt und könnten immer zuversichtlicher hoffen, den Barrage-Platz noch an die Lausanner weitergeben zu können.

Die Partie im Letzigrund war innerhalb von vier Minuten entschieden. Sekunden vor dem Pausenpfiff traf Vilmos Vanczak mit einem herrlichen Kopfball zur 1:0-Führung. Der Ungar erzielte bereits seinen achten Saisontreffer, sieben davon mit dem Kopf.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel stand das Schlussergebnis fest. Abdoul Karim Yoda bediente Goran Obradovic mit einem Querpass, der Serbe leitete direkt steil auf Arnaud Bühler weiter und dieser traf mit einem Schrägschuss ins Netz. Ein herrlich herausgespieltes Tor der stilsicheren Gäste, die den Grasshoppers nur gerade eine grosse Tormöglichkeit gestatteten. Daniel de Ridder traf mit seinem Schuss aber nur ins Aussennetz (35.).

Für die auswärtsstarken Walliser war es bereits der sechste Erfolg auf fremden Terrains, sie mussten in dieser Saison erst zweimal als Verlierer vom Platz wenn sie auswärts antreten mussten. Noch beeindruckender ist aber eine andere Bilanz: Sion hat seit 456 Minuten, oder schon mehr als fünf Spiele keinen Gegentreffer mehr einkassiert.

Grasshoppers – Sion 0:2 (0:1)

Letzigrund. – 3400 Zuschauer. – SR Zimmermann. – Tore: 45. Vanczak (Kopftor/Corner Dingsdag) 0:1. 49. Bühler (Zuspiel Obradovic) 0:2.

Grasshoppers: Bürki; Taulant Xhaka, Kehl, Smiljanic, Pavlovic; Abrashi, Simijonovic; Hajrovic (76. Coulibaly), De Ridder (87. Brahimi), Zuber (59. Callà); Frank Feltscher.

Sion: Vanins; Vanczak, Adailton, Dingsdag, Bühler; Wüthrich, Rodrigo, Serey Die, Yoda (66. Margairaz); Obradovic (75. Yerli); Danilo (80. Crettenand).

Bemerkungen: GC ohne Lang, La Rocca, Toko (alle gesperrt), Adili, Cabanas, Hossmann und Menezes (alles verletzt). Sion ohne Basha, Mrdja und Mutsch (alle verletzt).