Spektakuläres Spitzenspiel an die Lions

Ein spektakulärer Spitzenkampf zwischen den ZSC Lions und Genève-Servette endet in der 22. NLA-Runde mit einem verdienten, aber hart erkämpften 4:3-Sieg nach Verlängerung des Meisters.

ZSC-Jubel mit Thibaut Monnet, dem 2 Assists gutgeschrieben werden. (Bild: Si)

Das Duell zwischen dem Titelhalter und dem unangefochtenen Leader entsprach den Erwartungen vollauf: ein ausgeglichener Spielverlauf, viele Torszenen und Emotionen, eine spektakuläre Schlussphase mit vier Toren in den letzten sechs Minuten und mit den Zürchern ein verdienter Sieger. Marco Maurer erzielte das Siegtor in der 63. Minute.

Für einmal nicht Henrik Zetterberg oder Damien Brunner, sondern Josh Holden war mit zwei Toren die spielbestimmende Figur beim 3:1-Sieg der Zuger gegen Lugano. Der EVZ überholt damit die Tessiner in der Tabelle. Brunner erzielte dann doch noch seinen schon fast obligaten Treffer zum entscheidenden 3:1. Mit Tyler Seguin (Biel) und John Tavares (Bern) führten weitere Lockout-Stars ihre Teams zu Siegen Biel bezwang Fribourg auswärts mit 4:3, Bern setzte sich gegen Davos mit 4:2 durch.

In den hinteren Regionen der Tabelle macht Ambri-Piotta weiter Boden gut. Die Leventiner setzten sich gegen die Rapperswil-Jona Lakers mit 6:4 durch und vergrösserten den Vorsprung auf den Tabellenletzten Langnau auf acht Punkte. Die desolaten SCL Tigers kassierten in Kloten, das seinen vierten Sieg in Folge feierte, eine 0:8-Packung.

Resultate: Ambri-Piotta – Rapperswil-Jona Lakers 6:4 (2:0, 2:2, 2:2). Bern – Davos 4:2 (1:0, 2:0, 1:2). Fribourg – Biel 3:4 (1:1, 1:2, 0:1). Kloten Flyers – SCL Tigers 8:0 (2:0, 5:0, 1:0). ZSC Lions – Genève-Servette 4:3 (0.1, 1:0, 2:2, 1:0) n.V. Zug – Lugano 3:1 (0:0, 1:1, 2:0).

Rangliste: 1. Genève-Servette 47. 2. ZSC Lions 39. 3. Zug 35. 4. Lugano 35. 5. Bern 34. 6. Fribourg 33. 7. Biel 32. 8. Kloten Flyers 32. 9. Davos 29. 10. Rapperswil-Jona Lakers 29. 11. Ambri-Piotta 22. 12. SCL Tigers 14.