Sternekoch Philippe Rochat nach Schwächeanfall auf Velo gestorben

Der Waadtländer Spitzenkoch Philippe Rochat ist am Mittwoch um 9.30 Uhr nach einem Schwächeanfall auf dem Velo in Cheseaux-sur-Lausanne VD gestorben. Rochat war für seine Kochkünste mit den höchsten Auszeichnungen gewürdigt worden.

Spitzenkoch Philippe Rochat wird manch einem Gourmet in Erinnerung bleiben (Archiv). (Bild: sda)

Der Waadtländer Spitzenkoch Philippe Rochat ist am Mittwoch um 9.30 Uhr nach einem Schwächeanfall auf dem Velo in Cheseaux-sur-Lausanne VD gestorben. Rochat war für seine Kochkünste mit den höchsten Auszeichnungen gewürdigt worden.

Rochat war mit zwei weiteren Velofahrern unterwegs, wie Jean-Christophe Sauterel, Mediensprecher der Kantonspolizei Waadt, am Mittwoch der Nachrichtenagentur sda sagte. Er bestätigte damit einen Bericht des online-Portals 20minutes.ch. Obwohl die Ermittlungen noch in Gang seien, gehe die Polizei von einem Schwächeanfall aus, sagte Sauterel. Rochat wurde 61 Jahre alt.

Er führte von 1996 bis 2012 das Restaurant de L’Hôtel de Ville in Crissier VD – eines der besten der Schweiz – und erhielt dafür drei Michelin-Sterne. Zudem wurde er von den Restaurant-Testern von GaultMillau mit 19 Punkten ausgezeichnet. Erst 2012 hatte Rochat das Restaurant an seinen Nachfolger Benoît Violier übergeben.

Philippe Rochat musste im März 2002 einen schweren Schicksalsschlag hinnehmen, als seine Frau, die erfolgreiche Marathonläuferin Franziska Rochat-Moser, verstarb. Sie kam bei einer hochalpinen Skitour oberhalb von Les Diablerets VD in einer Lawine ums Leben.

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