Stoke schlägt ManU

Manchester United muss im Kampf um die Champions-League-Plätze einen erneuten Rückschlag hinnehmen. Die «Red Devils» verlieren bei Stoke City mit 1:2.

Charlie Adam gefeierter Matchwinner für Stoke City (Bild: Si)

Das Team ManU-Coach David Moyes trat gegen Stoke City mit den drei Hoffnungsträgern Juan Mata, Wayne Rooney und Robin van Persie an. Doch das erste Tor der Partie erzielte das Heimteam: Charlie Adam hatte Stoke in der 38. Minute in Führung gebracht. Nach dem Wechsel glich Van Persie (47.) zunächst für die Gäste aus, doch Adam sorgte mit seinem zweiten Treffer nur fünf Minuten später (52.) für das 2:1. Nach der achten Saisonniederlage und vor dem Spitzenspiel am Montag zwischen Leader Manchester City und dem Tabellen-Dritten Chelsea beträgt Manchester Uniteds Rückstand auf den letzten Champions-League-Platz nunmehr zehn Punkte. Der Tabellenzweite FC Arsenal empfängt am Sonntag Crystal Palace, der Vierte FC Liverpool spielt bei West Brom Albion.

Philippe Senderos muss sich nach seinem Wechsel zu Valencia nicht mehr mit englischen Abstiegssorgen beschäftigen. Mit Pajtim Kasami steht aber ein anderer Schweizer Nationalspieler mit Fulham vor schwierigen Wochen. Nach dem 0:3 gegen Southampton rutschten die Londoner auf den letzten Platz ab. Alle Treffer fielen nach der Pause innerhalb von elf Minuten. Kasami trifft an der Niederlage kaum eine Schuld. Er wurde erst eine Minute vor dem dritten Gegentor eingewechselt.

Telegramme: Fulham – Southampton 0:3 (0:0). – 25’700 Zuschauer. – Tore: 64. Lallana 0:1. 70. Lambert 0:2. 75. Rodriguez 0:3. – Bemerkung: Fulham mit Kasami (ab 74.).

Stoke City – Manchester United 2:1 (1:0). – 26’547 Zuschauer. – Tore: 38. Adam 1:0. 47. Van Persie 1:1. 52. Adam 2:1.

Weitere Resultate: Newcastle – Sunderland 0:3. West Ham – Swansea 2:0. Cardiff – Norwich 2:1. Everton – Aston Villa 2:1. Hull – Tottenham 1:1.

Rangliste: 1. Manchester City 23/53. 2. Arsenal 23/52. 3. Chelsea 23/50. 4. Liverpool 23/46. 5. Everton 24/45. 6. Tottenham Hotspur 24/44. 7. Manchester United 24/40. 8. Newcastle 24/37. 9. Southampton 24/35. 10. Aston Villa 24/27. 11. Stoke City 24/25. 12. Swansea City 24/24. 13. Hull City 24/24. 14. Sunderland 24/24. 15. Norwich City 24/24. 16. Crystal Palace 23/23. 17. West Bromwich Albion 23/22. 18. West Ham United 24/22. 19. Cardiff City 24/21. 20. Fulham 24/19.