Stuttgart schafft Befreiungsschlag in Frankfurt

Der VfB Stuttgart macht in der Bundesliga einen grossen Schritt aus der Krise. Die Schwaben gewinnen bei Aufsteiger Eintracht Frankfurt mit 2:1.

Der Stuttgarter Georg Niedermeier feiert seinen Siegestreffer (Bild: Si)

Drei Tage nach dem Ausscheiden in der Europa League holte die Mannschaft von Trainer Bruno Labbadia einen Rückstand auf und feierte einen umkämpften 2:1-Sieg. Vedad Ibisevic (49. Minute/ Foulpenalty) und Georg Niedermeier (71.) sorgten in der zweiten Hälfte für die Wende.

Stefan Aigner hatte die Gastgeber in der 17. Minute zunächst in Führung gebracht und damit die torlose Zeit der Frankfurter nach 520 Minuten beendet. Die Hessen blieben durch die Niederlage auch im sechsten Spiel hintereinander ohne Sieg.

Im zweiten Spiel vom Sonntag setzte sich Borussia Mönchengladbach mit 1:0 gegen Hannover 96 durch. Damit nimmt das Team von Lucien Favre Platz 4, den Qualifikationsrang zur Champions League, ins Visier. Zur viertplatzierten Frankfurter Eintracht fehlen den Borussen nur noch ein Punkt. Luuk de Jong erzielte das einzige Tor in der 36. Minute. Hannovers Sergio da Silva Pinto sah in der 86. Minute die Gelb-Rote Karte.

Telegramme:

Eintracht Frankfurt – Stuttgart 1:2 (1:0). – 50’600 Zuschauer. – Tore: 18. Aigner 1:0. 49. Ibisevic (Foulpenalty) 1:1. 71. Niedermeier 1:2. – Bemerkungen: Frankfurt mit Schwegler.

Mönchengladbach – Hannover 1:0 (1:0). – 46’173 Zuschauer. – Tor: 36. de Jong 1:0. – Bemerkungen: Mönchengladbach ohne Xhaka (Ersatz). Hannover mit Djourou, ohne Eggimann (verletzt). 85. Gelb-rote Karte gegen Pinto (Hannover).

Weitere Resultate vom Freitag/Samstag: Wolfsburg – Düsseldorf 1:1. Dortmund – Freiburg 5:1. Hamburg – Augsburg 0:1. Hoffenheim – Mainz 0:0. Nürnberg – Schalke 3:0. Bremen – Fürth 2:2. Leverkusen – Bayern München 1:2.

Rangliste: 1. Bayern München 69. 2. Dortmund 49. 3. Leverkusen 45. 4. Frankfurt 39. 5. Schalke 39. 6. Mainz 38. 7. Borussia Mönchengladbach 38. 8. Hamburg 38. 9. Freiburg 36. 10. Hannover 34. 11. Nürnberg 34. 12. Stuttgart 32. 13. Wolfsburg 31. 14. Bremen 30. 15. Düsseldorf 29. 16. Augsburg 24. 17. Hoffenheim 20. 18. Fürth 15.