Egal ob mit frischen Tomaten oder solchen aus der Dose: Probieren Sie diese Tomatensauce, es wird ihr Lieblingsrezept.
Zu Kartoffelgnocchi ist diese Pastasauce unübertroffen, aber auch zu Penne oder Spaghetti schmeckt sie hervorragend. Die einfachste und beste Tomatensauce überhaupt. Unbedingt ausprobieren!
Tomatensugo (nach Marcella Hazan)
Ein Kilo frische, reife Tomaten, enthäutet und in Stücke geschnitten, oder ein halbes Kilo Tomaten aus der Dose (Pelati), klein geschnitten mit Saft in einen Topf geben. 75 Gramm Butter und eine mittelgrosse, geschälte und halbierte Zwiebel hinzufügen, salzen. Das Ganze im offenen Topf zirka 45 Minuten auf kleinem Feuer köcherln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz abschmecken. Die Zwiebel entfernen und die al dente gekochte Pasta in der Sauce wenden. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. Mein persönlicher Tip: Sind die Tomaten frisch und möglicherweise etwas fad, wenig Bouillonkonzentrat in die Sauce rühren. Nach Entfernen der Zwiebel die Tomaten mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.