Sushi Inside-Out-Rolls

Unsere Kochbloggerin Carmen Wong Fisch erklärt, wie die Andersrum-Sushis funktionieren. Japan fasziniert mich seit meiner Kindheit und tut es bis heute noch. Ich erinnere mich, wie ich als Kind darüber nachdachte, wie diese niedlichen kleinen Reisbällchen und Bento-Boxen (die ich in Manga-Comic-Serien gesehen habe) schmecken würden. Einer meiner ersten Teilzeitjobs während der High School war, […]

Unsere Kochbloggerin Carmen Wong Fisch erklärt, wie die Andersrum-Sushis funktionieren.

Japan fasziniert mich seit meiner Kindheit und tut es bis heute noch. Ich erinnere mich, wie ich als Kind darüber nachdachte, wie diese niedlichen kleinen Reisbällchen und Bento-Boxen (die ich in Manga-Comic-Serien gesehen habe) schmecken würden. Einer meiner ersten Teilzeitjobs während der High School war, in einer Sushi-Bar als Kellnerin zu servieren. Wie ich diesen Geruch dort liebte. Mit der Zeit hab ich mir ein paar Sushi-Skills angeeignet und meinen Freunden seither schon oft gezeigt, wie man Sushi zubereitet. Es macht Spass und schmeckt lecker!

Um das Erlebnis perfekt zu machen, versuchen Sie Ihre Umgebung (den Ort, an dem Sie die Sushi rollen) ein wenig Zen-mässig zu ordnen.

Interessant ist auch, dass der im Rezept enthaltene Enoki-Pilz der erste Pilz war, der zur Prävention von Krebs untersucht wurde. Er schmeckt sehr lecker und Sie können ihn roh oder gekocht essen. Erhältlich ist er in allen asiatischen Lebensmittelläden.

Sushi Inside-Out-Roll mit Avocado und Gurke

• 2 Tassen Sushi-Reis (gekocht)
• 2 Blatt Nori (Algenblätter)
• eine halbe Avocado
• Gurke in Stifte geschnitten
• 1 Packung Enoki-Pilze
• Vegan Tamago (Das Rezept dafür finden Sie auf unserem Blog)
• Teriyaki-Sauce
• Mango-Scheiben als Dekoration
• japanisch eingelegter Ingwer
• Wasabi

Sushi-Reis

• 2 Tassen oder 420 g Sushi- oder Rundkornreis (vor dem Kochen Reis gut spülen)
• 2 Tassen oder 500 ml Wasser
• 2 EL Reisessig
• 2 EL Zucker (ich benutze natürliche Süßstoffe wie Agave)
• 1 EL Salz

Leeren Sie den Reis in eine Schüssel und bedecken ihn mit kaltem Wasser. Wirbeln Sie den Reis im Wasser und giessen es danach ab. Wiederholen Sie diesen Vorgang zwei- bis dreimal. Schütten Sie den gewaschenen Reis und die zwei Tassen Wasser in einen mittelgrossen Topf und bringen ihn bei starker Hitze ohne Deckel zum Kochen. Sobald der Reis anfängt zu kochen, die Hitze auf die niedrigste Einstellung reduzieren, mit einem Deckel zudecken und für ca. 15 Minuten weiterköcheln. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen ihn zugedeckt für 10 Minuten stehen.

Mischen Sie den Reisessig, den Zucker und das Salz in einer kleinen Schüssel und erhitzen diese in der Mikrowelle bei maximaler Hitze für 30 bis 45 Sekunden. Geben Sie den Reis in eine grosse Holz- oder Glasschüssel und fügen den Essig-Mix dazu. Mischen Sie sorgfältig aber gründlich, um jedes Reiskorn mit dem Essig-Mix in Verbindung zu bringen. Lassen Sie den Reis danach auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie mit dem Zubereiten von Sushi oder Sashimi beginnen.

Platzieren Sie nun das Nori-Blatt vertikal auf der Sushi-Matte. Benetzen Sie Ihre Finger mit Reisessig und breiten etwa eine Tasse Reis gleichmässig über dem Nori aus. Mit Frischhaltefolie abdecken und gleichmässig andrücken. Drehen Sie das Ganze um, sodass das Nori oben ist und die Frischhaltefolie auf der Sushi-Matte liegt. Legen Sie die Füllung horizontal über das Ende des Nori, welches sich am nächsten zu Ihnen befindet. Jetzt rollen Sie eine fast vollständige Umdrehung, halten kurz an, um anzudrücken und die Rolle fest zu machen, dann rollen Sie zu Ende. Befeuchten Sie ein scharfes Messer mit Reisessig und schneiden ca. 3 cm dicke Scheiben. Entfernen Sie vorsichtig die Plastikfolie. Servieren Sie die Sushi-Rollen zusammen mit Sojasauce, Wasabi, Ingwer, Mango und Enoki-Pilzen. Genießen Sie dieses leichte Essen mit einer Kanne japanischem Grün-Tee.

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