Tessiner mit Kantersieg in Biel

Einen Tag nach der ersten Saisonniederlage nach 60 Minuten verlassen die Bieler das Eis erneut als Verlierer. Die Seeländer unterliegen Ambri-Piotta vor heimischem Publikum gleich 0:5.

Lukas Meili im Bieler Tor hatte gegen Ambri alle Hände voll zu tun (Bild: SI)

Am Vortag in Genf hatten die Bieler in den letzten drei Minuten eine 2:1-Führung aus der Hand gegeben und 2:3 verloren. Die ärgerliche Niederlage zeigte Wirkung. Zwar erspielten sich die Gastgeber in den ersten sieben Minuten drei gute Chancen, in der Folge passte aber praktisch nichts mehr zusammen.

Ambri dagegen zeigte eine starke Leistung auf das 1:3 gegen Fribourg-Gottéron. Dass die Leventiner nach 20 Minuten 2:0 führten, daran hatte der neue finnische Offensivverteidiger Mikko Mäenpää grossen Anteil. Das 1:0 von Alexandre Giroux (15.) leitete er mit einem herrlichen Pass ein, das 2:0 (19.) erzielte er in doppelter Überzahl nach einem Gestocher vor dem Gehäuse der Bieler gleich selber. Mäenpää hat nun bereits neun Skorerpunkte auf dem Konto (zwei Tore).

Eine Befreiung erlebte Inti Pestoni. Der von diversen Vereinen umworbene Flügelstürmer schoss beim 4:0 (48.) seinen ersten Saisontreffer und bereitete das 5:0 von Benjamin Chavaillaz (52.) vor. Der stark spielende Keeper Sandro Zurkirchen wehrte für seinen Shutout 48 Schüsse ab.

Biel – Ambri-Piotta 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

5883 Zuschauer. – SR Massy/Prugger, Mauron/Tscherrig. – Tore: 15. Giroux (Mäenpää) 0:1. 19. Mäenpää (Ausschlüsse Jecker, Maurer) 0:2. 24. Grassi 0:3. 48. Pestoni (Giroux, Kamber) 0:4. 52. Chavaillaz (Pestoni) 0:5. – Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Biel, 5mal 2 Minuten gegen Ambri-Piotta. – PostFinance-Topskorer: Haas; Emmerton.

Biel: Meili; Dave Sutter, Huguenin; Jelovac, Wellinger; Dufner, Jecker; Nicholas Steiner, Maurer; Arlbrandt, Olausson, Daniel Steiner; Tschantré, Haas, Spylo; Ehrensperger, Fabian Sutter, Stapleton; Rossi, Herburger, Lüthi.

Ambri-Piotta: Zurkirchen; Gautschi, Zgraggen; Trunz, Berger; Birbaum, Mäenpää; Giannini, Chavaillaz; Grassi, Hall, Lauper; Lhotak, Emmerton, Bianchi; Pestoni, Kamber, Giroux; Stucki, Fuchs, Bastl.

Bemerkungen: Biel ohne Fey, Berthon, Joggi und Wetzel. Ambri-Piotta ohne Sidler, Monnet, Fora, Duca und Flückiger (alle verletzt).