Thun überholt Servette

Thun kommt in der 26. Runde der Axpo Super League zuhause gegen Lausanne zu einem 2:0-Erfolg. Der FC Zürich holt sich gegen Servette ein 1:1-Auswärtremis.

Die Thuner feiern ihren Matchwinner Christian Schneuwly (links) (Bild: sda)

Oliver Buff traf für den FCZ praktisch mit dem Pausenpfiff zum 1:0. Nach der Pause drückte Servette auf den Ausgleich und wurde in der 74. Minute belohnt: Nach einer missglückten Abwehr von FCZ-Goalie Johnny Leoni war Vincent Rüfli zur Stelle und markierte den Ausgleich.

Thun kam gegen Lausanne-Sport zu einem 2:0-Heimerfolg. Christian Schneuwly brachte die Gastgeber in der 14. Minute in Führung. Die Lausanne-Spieler monierten danach vehement ein Handspiel des Thuners, Schiedsrichter Stephan Klossner sah jedoch keinen Regelverstoss. Nach der Pause war es erneut Christian Schneuwly, der für die Thuner mit einem Kopfball auf 2:0 erhöhte. Danach machte sich Lausanne das Leben selber schwer: Peter Luccin (61./wiederholtes Foulspiel) und Frédéric Page (64./Notbremse) mussten das Spielfeld vorzeitig verlassen.

Axpo Super League, 25. Runde: Servette – Zürich 1:1. Tore: 73. Rüfli; 45. Buff. Thun – Lausanne-Sport 2:0. Tore: 14./56. Christian Schneuwly. Bemerkung: 61. Gelb-Rote Karte gegen Luccin/Lausanne (wiederholtes Foulspiel). 64. Rote Karte gegen Page/Lausanne (Notbremse).

Am Samstag spielten: Grasshoppers – Young Boys 2:0. Luzern – Sion 0:0.

Rangliste: 1. Basel 23/49. 2. Luzern 25/38. 3. Young Boys 24/35. 4. Thun 24/34. 5. Servette 24/34. 6. Zürich 25/30. 7. Grasshoppers 24/23. 8. Lausanne-Sport 23/14. 9. Sion 24/3.