Thymian Blutorangen Sorbet

Ich bin völlig von Blutorangen fasziniert. Die Tatsache, dass sie nicht immer verfügbar sind, macht sie noch begehrenswerter. Natürlich sind sie ideal für Orangensaft. Aber haben Sie schon einmal probiert einen Salat aus verschiedenen Zitrusfrüchten zu kreieren? Blondorangen, Blutorangen, Grapefruits, Mandarinen und Pommelo (falls vorhanden). Das schmeckt einfach fantastisch. Diese leuchtenden Kugeln schmecken nicht nur […]

Ich bin völlig von Blutorangen fasziniert. Die Tatsache, dass sie nicht immer verfügbar sind, macht sie noch begehrenswerter. Natürlich sind sie ideal für Orangensaft. Aber haben Sie schon einmal probiert einen Salat aus verschiedenen Zitrusfrüchten zu kreieren? Blondorangen, Blutorangen, Grapefruits, Mandarinen und Pommelo (falls vorhanden). Das schmeckt einfach fantastisch. Diese leuchtenden Kugeln schmecken nicht nur erfrischend, sondern helfen Ihnen auch Erkältungen abzuwehren, und Husten- oder Halsschmerzen natürlich zu heilen.

Vor einiger Zeit habe ich dieses Sorbet-Rezept auf diesem sehr inspirierenden Blog namens „Roost“ gefunden (falls Sie dieses Blog noch nicht kennen, sollten Sie ihn unbedingt einmal anschauen – Die reine Poesie). Jedenfalls sah ich danach in meinem Obstschale nach…SUPER! Fünf Blutorangen blickten mich an. Lasst uns los legen! Ich wandelte das Rezept zu einer alkoholfreien Version ab. So kommt auch Nica in den Genuss. Sie hat mir beim Orangenpressen mitgeholfen und dann alle Zutaten miteinander gemischt.

Thymian Blutorangen Sorbet

  • 5 bis 7 Blutorangen, entsaftet
  • 1/4 Tasse Agave-Dicksaft oder Honig
  • 1/4 Tasse Kokosmilch
  • 1 Esslöffel Thymian (aus Stammzellen entnommen) 

Gieße den Orangensaft in eine mittelgroße Schüssel. Mit dem Mixer Agave oder Honig im Orangensaft mixen, bis er sich aufgelöst hat. Den Thymian unterrühren. Stellen Sie die Schüssel in den Tiefkühler. Nach ca. einer Stunde nehmen Sie die Schüssel aus dem Tiefkühler und füllen die Masse in die Eismaschine. Einschalten und warten, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Das dauert mindestens eine Stunde. Zehn Minuten bevor das Sorbet fertig ist, rühren Sie noch die Kokosmilch unter. Wenn Sie wie ich, keine Eismaschine haben, können Sie auch einfach die Schüssel alle ein bis zwei Stunden aus dem Tiefkühler nehmen und die Masse von Hand rühren. Dieser Vorgang dauert allerdings drei bis vier Mal länger.

Lassen Sie das Sorbet bei Raumtemperatur für ca. 15 Minuten vor dem Servieren auftauen. Ich habe dieses Rezept bei meiner letzten Ladies-Night serviert und die Damen haben es geliebt. Ein voller Erfolg! Viel Spaß!

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