Tim Hug mit Weltcup-Bestergebnis in Klingenthal

Tim Hug erreichte beim Weltcup der Nordischen Kombinierer in Klingenthal (De) Platz 9. Besser war der 25-jährige Schweizer auf höchster Stufe noch nie klassiert gewesen.

Tim Hug überzeugte (Bild: Si)

Bis am Samstag hatte Hug einen 11. Rang als bestes Einzelergebnis im Weltcup zu Buche stehen. Diese persönliche Bestmarke hatte er vor mehr als drei Jahren im Val di Fiemme (It) aufgestellt. In dieser Saison war Hug indes bislang überhaupt nicht auf Touren gekommen. Im ersten Saisonrennen in Lillehammer klassierte er sich im 28. Rang, in der Folge blieb der Solothurner stets ohne Weltcuppunkte. Nur wenig fehlte, und Hug hätte in Klingenthal nach Platz 14 nach dem Springen ein noch besseres Resultat erzielt. Im Langlauf-Rennen über 10 km musste er sich seinen letzten vier Begleitern im Zielsprint allerdings knapp geschlagen geben. Als 30. klassierte sich mit Seppi Hurschler auch der zweite Schweizer Starter zum zweiten Mal in diesem Winter in den Weltcuppunkte-Rängen.

Der Sieg ging an den deutschen Lokalmatador Eric Frenzel. Der 24-Jährige, der bereits nach dem Springen geführt hatte, lag im Ziel 10,4 Sekunden vor seinem Teamkollegen Tino Edelmann. Der Österreicher Wilhelm Denifl wurde Dritter. Mit seinem dritten Weltcup-Erfolg de suite übernahm Frenzel die Führung in der Gesamtwertung, da der bislang führende Franzose Jason Lamy Chappuis nicht über Platz 5 hinauskam.