Tore von Niederreiter und Sbisa

In der NHL waren zwei Schweizer mit Toren an Siegen ihrer Teams beteiligt. Nino Niederreiter traf beim 4:1-Heimerfolg von Minnesota gegen Dallas, Luca Sbisa beim 3:2 von Vancouver in Edmonton.

Niederreiter (Mitte) durfte erneut jubeln. (Bild: SI)

Für Niederreiter war es das dritte Saison-Tor. Der Bündner lenkte in der 46. Minute im Powerplay einen Schuss von Ryan Suter zum 4:1 ab. Für Minnesota war es der dritte Sieg in Serie.

Sbisa kam zu seinem zweiten Saison-Tor. Der Verteidiger staubte 47 Sekunden vor dem Ende des ersten Drittels zum 1:1 ab. Vancouver zählt zu den formstärksten Mannschaften der Liga. Die Canucks haben nun viermal hintereinander gewonnen.

Verteidiger Mirco Müller blieb zwar beim 3:1-Heimsieg seiner San Jose Sharks gegen die New York Islanders ohne Skorerpunkt, der Rookie wurde aber als zweitbester Spieler der Partie ausgezeichnet.

Keinen positiven Abend erlebte Mark Streit mit Philadelphia bei der 1:2-Niederlage bei Florida. Beim Gegentor zum 0:2 in der 56. Minute sass der Berner auf der Strafbank.