Tottenham und Lazio vor Einzug in Viertelfinals

Der VfB Stuttgart, letzter Vertreter aus Deutschland in der Europa League, steht in den Achtelfinals vor dem Ausscheiden. Das Team von Trainer Bruno Labbadia verliert das Hinspiel gegen Lazio Rom 0:2.

Der Nigerianer Ogenyi Onazi feiert sein Tor zum 2:0 für Lazio. (Bild: Si)

Ederson hatte Lazio in der 21. Minute in Führung gebracht, Ogenyi Onazi erhöhte in der 56. Minute nach einem Solo auf 2:0. Das Rückspiel in Rom wird ohne Zuschauer stattfinden. Die UEFA hatte Lazio wegen rassistischer Vorfälle unter den Fans zu dieser Strafe verurteilt.

Tottenham entschied das Topspiel in den Achtelfinals gegen Inter Mailand mit 3:0 für sich. Die „Spurs“ setzten Inter von Beginn weg unter Druck und gingen bereits in der 6. Minute dank eines Kopfballtreffers von Gareth Bale in Führung. Zwölf Minuten später erhöhte Sigurdsson gegen die in der Abwehr oft indisponierten Gäste auf 2:0. Inters Abwehrschwäche hielt auch nach der Pause an. Der belgische Verteidiger Vertonghen traf in der 53. Minute unbedrängt per Kopf zum 3:0. Die grösste Chance zum wertvollen Auswärtstor vergab Palacio alleinstehend vor Tottenhams Goalie Friedel eine Viertelstunde vor Schluss.

Champions-League-Sieger Chelsea geht mit einem 0:1-Handicap gegen Steaua Bukarest ins Rück(-Heim)spiel. Das Tor des Tages hatte Raul Rusescu in der 34. Minute erzielt. Der Stürmer verwandelte einen Foulpenalty, den Verteidiger Ryan Bertrand verursacht hatte.

Reto Ziegler erreichte mit Fenerbahce Istanbul ein 1:0 bei den Tschechen von Viktoria Pilsen. Als Matchwinner für die Türken durfte sich der Kameruner Pierre Webó feiern lassen. Der Stürmer traf neun Minuten vor Spielende.

Anschi Machatschkala kam gegen Newcastle United zu Hause nicht über ein torloses Unentschieden hinaus.

Telegramme:

Tottenham Hotspur – Inter Mailand 3:0 (2:0). – 36’000 Zuschauer. – Tore: 6. Bale 1:0. 18. Sigurdsson 2:0. 53. Vertonghen 3:0.

Benfica Lissabon – Bordeaux 1:0 (1:0). – Tor: 21. Carrasso (Eigentor) 1:0.

Levante – Rubin Kasan 0:0. – Bemerkungen: 52. Gelb-Rote Karte gegen Ansaldi (Kasan). 54. Rote Karte gegen Michel (Levante).

VfB Stuttgart – Lazio Rom 0:2 (0:1). – 28’750 Zuschauer. – Tore: 21. Ederson 0:1. 56. Onazi 0:2.

Anschi Machatschkala – Newcastle United 0:0. – 5000 Zuschauer. – Bemerkung: Das Spiel fand auf Kunstrasen im Luschniki-Stadion in Moskau statt.

Steaua Bukarest – Chelsea 1:0 (1:0). – Tor: 34. Rusescu (Foulpenalty) 1:0.

Viktoria Pilsen – Fenerbahçe Istanbul 0:1 (0:0). – Tor: 81. Webo 0:1. – Bemerkung: Fenerbahçe mit Ziegler (verwarnt).