USA besiegen nach Holland auch den Weltmeister

Weltmeister Deutschland kassiert gegen die USA im Testspiel in Köln eine 1:2-Niederlage.

Bobby Wood erzielte den Siegtreffer gegen Weltmeister Deutschland (Bild: SI)

Mario Götze, der die Deutschen in Brasilien mit seinem Treffer zum WM-Finalsieg geschossen hatte, traf nach 12 Minuten zum 1:0. Mix Diskerud erzielte den Ausgleich für die Gäste vier Minuten vor der Pause. In der 87. Minute besorgte Bobby Wood das 2:1 mit einem schönen Weitschuss. Wood, der letzte Saison mit dem deutschen Zweitligisten Erzgebirge Aue abgestiegen ist, schoss bereits am letzten Freitag den Siegtreffer beim 4:3-Erfolg in Amsterdam gegen Holland. Die formstarken USA bestreiten im Juli den Gold Cup, die Kontinentalmeisterschaft für Nord- und Mittelamerika.

Die Deutschen hingegen beenden ihr Fussball-Jahr am Samstag mit der EM-Qualifikation auswärts gegen Gibraltar. Gegen die USA verzichtete Bundestrainer Joachim Löw freiwillig auf diverse Leistungsträger wie etwa Thomas Müller, Toni Kroos oder Manuel Neuer. In der ersten Halbzeit war der Weltmeister trotz gewichtiger Absenzen überlegen, verpasste es aber, seine frühe Führung auszubauen. Besonders auffällig bei den Gastgebern war Patrick Herrmann. Der Mittelfeldspieler, der unter Lucien Favre bei Mönchengladbach spielt, bereitete den deutschen Treffer mustergültig vor.

In Köln: Deutschland – USA 1:2 (1:1)

40’000 Zuschauer. – Tore: 12. Götze 1:0. 41. Diskerud 1:1. 87. Wood 1:2.

Deutschland: Zieler; Rudy, Rüdiger, Mustafi, Hector; Schweinsteiger (46. Khedira), Gündogan (60. Kramer); Herrmann (73. Bellarabi), Özil, Schürrle (46. Podolski); Götze (73. Kruse).

Bemerkungen: Deutschland ohne Hummels, Höwedes (beide verletzt), Boateng, Neuer, Müller, Kroos und Reus (alle geschont).