USA nach Sieg gegen Deutschland im Final

Die USA haben sich bei der Frauen-WM in Kanada als erstes Team für den Final qualifiziert. Sie schlagen Deutschland mit 2:0.

Carli Lloyd nach dem Penalty zum 1:0 (Bild: SI)

Das Duell zwischen den Olympiasiegerinnen und den Europameisterinnen in Montreal lieferte ein temporeiches Spiel. Die Amerikanerinnen, die seit 1999 nicht mehr Weltmeisterinnen geworden sind, dominierten die Partie und kamen zu zahlreichen Torchancen. Aber erst in der 69. Minute fiel das 1:0 durch einen Penalty von Carli Lloyd. In der 84. Minute machte die eingewechselte Kelley O’Hara alles klar.

Deutschland konnte sich verschiedentlich auf seine Keeperin Nadine Angerer verlassen. Die 36-Jährige, die ihr vorletztes Länderspiel bestritten hat, hielt stark. Und Deutschland bekam tatsächlich die Möglichkeit, in Führung zu gehen. Celia Sasic, die im Viertelfinal gegen Frankreich vom Elfmeterpunkt das glückhafte 1:1 geschossen hatte, scheiterte diesmal nach 60 Minuten mit ihrem Penalty.

Im Final am Sonntag streben die USA den dritten WM-Titel an, den ersten seit 1999. Gegner ist dann entweder Titelverteidiger Japan oder England. Diese Teams stehen sich in der Nacht auf Donnerstag im zweiten Halbfinal gegenüber.