Vaduz vergibt dritten Sieg in Folge

Der FC Vaduz vergibt eine gute Chance, den dritten Sieg in Folge einzufahren. Gegen Thun führen die Liechtensteiner bis 13 Minuten vor Schluss 1:0, ehe Topskorer Berat Sadik für die Gäste ausgleicht.

Vaduz und Thun trennen sich 1:1 unentschieden (Bild: SI)

In den Partien gegen Aarau vor und nach der Winterpause hatte Vaduz jeweils 1:0 gewonnen. Im Heimspiel gegen Thun befand sich der Super-League-Aufsteiger lange auf Kurs Richtung sechsten Saisonsieg. Ein verlorenes Kopfball-Duell von Florian Stahel und das im Sekundenbruchteile zu späte Eingreifen von Goalie Peter Jehle führten aber in der 77. Minute zum 1:1. Thuns bester Torschütze Berat Sadik nützte die kurzzeitige Verwirrung und spitzelte den Ball ins Tor. Der Finne steht nun bei neun Saisontreffern.

Für die durchaus verdiente Vaduzer Führung hatte Franz Burgmeier gesorgt. Der Captain lenkte in der 52. Minute einen Schuss von Nicolas Hasler unhaltbar ab. Bereits davor war Vaduz das aktivere Team und kam zu zwei guten Chancen. Pascal Schürpf mit einem Kopfball (21.) und Steven Lang (23.) vergaben aber. Letzterer hätte kurz vor dem Ausgleich für die Entscheidung sorgen können. Der Westschweizer Flügel zog den Alleingang aber dem Querpass zum besser positionierten Gegenspieler vor.

Vaduz – Thun 1:1 (0:0)

2421 Zuschauer. – SR Amhof. – Tore: 52. Burgmeier (Hasler) 1:0. 77. Sadik 1:1.

Vaduz: Jehle; Von Niederhäusern, Stahel, Grippo, Aliji; Hasler, Muntwiler, Ciccone; Lang (72. Abegglen), Burgmeier (91. Sara), Schürpf (86. Manuel Sutter).

Thun: Faivre; Glarner, Siegfried, Sulmoni, Wittwer; Nicolas Sutter, Hediger; Gonzalez (60. Rojas), Karlen, Ferreira (72. Munsy); Sadik.

Bemerkungen: Vaduz ohne Cecchini, Pergl, Untersee (alle verletzt) und Neumayr (gesperrt), Thun ohne Causi, Frontino, Reinmann, Schenkel, Schindelholz, Schirinzi und Zino (alle verletzt). Verwarnungen: 32. Glarner. 34. Aliji. 35. Hediger. 44. Muntwiler. 57. Von Niederhäusern. 69. Ferreira (alle wegen Fouls).