Verfolger Visp verliert in Küsnacht

In der 27. NLB-Runde kommt Leader Lausanne (gegen Sierre) und Verfolger Langenthal (in Thurgau) zu 3:1-Siegen. Von den Spitzenteams verliert nur Visp mit 1:4 bei den GCK Lions.

Sieg für NLB-Leader Lausanne (Bild: sda)

Visps Niederlage überraschte hingegen nicht. Die GCK Lions gewannen zehn ihrer letzten elf Partien – einzig ein mentaler Aussetzer vor einer Woche in Sierre (5:6-Niederlage nach Penaltyschiessen nach einer 5:0-Führung bis zur 45. Minute) verhinderte die perfekte Bilanz der Junglions. Bei Visp kehrte der Kanadier Alexandre Tremblay nach zweimonatiger Verletzungspause ins Team zurück. Tremblay erzielte in der 38. Minute das 1:2-Anschlusstor, vermochte Visps Niederlage aber nicht abzuwenden.

Die turbulenteste Partie erlebten die Zuschauer in La Chaux-de-Fonds. Basel führte nach fünf Minuten 2:0 und bis 47 Sekunden vor Schluss mit 3:2, La Chaux-de-Fonds riss die Partie mit dem nach fünf Minuten eingewechselten Ersatzkeeper Lionel Favre aber noch herum. Dan Da Silva gelang in der Schlussminute der 3:3-Ausgleich; Marco Charpentier beendete die Partie mit dem 4:3 für die Jurassier nach 72 Sekunden der Verlängerung.

34 Minuten lang ausgeglichen verlief die Partie Ajoie – Olten. In der zweiten Halbzeit marschierten aber die Gäste aus dem Solothurnischen dank eines Hattrick von Remo Hirt zu einem souveränen 8:2-Sieg. Ebenso ungefährdet setzte sich Langenthal bei Thurgau durch. Stefan Tschannen brachte Langenthal schon nach drei Minuten in Führung, Thurgaus Ehrengoal zum 1:3 viel durch Sven Trachsler erst neun Minuten vor Schluss.

Resultate: GCK Lions – Visp 4:1 (1:0, 1:1, 2:0). Ajoie – Olten 2:8 (0:0, 1:3, 1:5). Thurgau – Langenthal 1:3 (0:1, 0:2, 1:0). La Chaux-de-Fonds – Basel 4:3 (0:2, 2:0, 1:1, 1:0) n.V. Lausanne – Sierre 3:1 (0:0, 2:1, 1:0).

Rangliste: 1. Lausanne 59. 2. Langenthal 52. 3. Visp 49. 4. La Chaux-de-Fonds 47. 5. GCK Lions 45. 6. Olten 43. 7. Ajoie 30. 8. Basel 29. 9. Sierre 28. 10. Thurgau 23.