Vier 17-Punkte-Köche im Kanton Solothurn

Die besten Köche in den Kantonen Aargau und Solothurn stehen in Solothurner Restaurantküchen am Herd. Nicht weniger als vier von Ihnen wurden von Gastronomieführer GaultMillau mit 17 Punkten ausgezeichnet.

Die besten Köche in den Kantonen Aargau und Solothurn stehen in Solothurner Restaurantküchen am Herd. Nicht weniger als vier von Ihnen wurden von Gastronomieführer GaultMillau mit 17 Punkten ausgezeichnet.

Es sind dies Reto Lampart vom «Lampart’s» in Hägendorf, Arno Sgier von der «Traube» in Trimbach, Jörg Slaschek vom «Attisholz» in Solothurn-Riedholz und Patrick Zimmermann von der «Säge» in Flüh. Nicht mehr im 17er Club ist Stefan Zaugg vom «Alten Stephan» in Solothurn.

Sein Nachfolger und bisheriger Souchef Stefan Bader verdiente sich mit einem neuen, einfacheren Konzept aber auf Anhieb 14 Punkte. Der «Hirschen» in Erlinsbach und das «Chappeli» in Grenchen wurden neu mit 15 Punkten bedacht.

Im Kanton Aargau steht das japanische Restaurant «Ryokan» auf dem Hasenberg in Widen mit 16 Punkten an der Spitze. Dazu weist der Aargau drei 15-Punkte-Köche auf: Christian Mitterbacher vom «Schlosspark» in Schöftland, Philipp Audolensky vom «Rosmarin» in Lenzburg und Andri Casanova von der «Essen’Z» in Brugg.

Das «Mürset» in Aarau und «Silvio’s Ampère» in Rupperswil erhielten neu 14 Punkte.

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