Vier Matchpucks für die Lions

Der Titelverteidiger HC Davos wartet weiterhin auf den ersten Sieg in den diesjährigen Playoffs. Das Team von Arno Del Curto verliert auch das dritte Viertelfinalspiel gegen die ZSC Lions (1:2).

HCD-Goalie Genoni kassierte den zweiten Gegentreffer. (Bild: sda)

In der 33. Minute sprang ein Abschluss des Davosers Lee Jinman von der Latte an den Pfosten und dann wieder weg vom Tor. Eine Minute später erwischte ZSC-Topskorer Jeff Tambellini den ansonsten starken Davoser Keeper Leonardo Genoni zwischen den Schonern und erhöhte auf 2:0. Es war das Game-Winning-Goal.

Denn danach lief beim Heimteam bis zum 1:2 von Reto von Arx 67 Sekunden vor dem Ende wenig zusammen. Wenige Sekunden vor Schluss traf Reto von Arx nur den Pfosten. Der Bündner Leitwolf hatte sich trotz eines am vergangenen Donnerstag erlittenen Fingerbruchs zurückgemeldet und damit eindrücklich unterstrichen, dass er eine Kämpfernatur ist. Er ackerte denn auch wie gewohnt, doch die Krönung in Form seines zweiten Tores blieb ihm verwehrt.

Dass der HCD den Ausgleich knapp verpasste, war symptomatisch, läuft doch bislang in dieser Serie alles für den ZSC. Bereits vor dem 0:1 hatten die Bündner durch Dario Bürgler (23.) einen Pfostenschuss verzeichnet. Überhaupt waren sie sehr gut ins Mitteldrittel gestartet, sie drückten auf die Führung. Doch diese gelang in der 26. Minute den Lions, mit der ersten Chancen in den zweiten 20 Minuten. Thibaut Monnet täuschte einen Schuss an, HCD-Verteidiger Robin Grossmann drehte sich ab, worauf Monnet zentral vor dem Tor viel Zeit vorfand und sich nicht zweimal bitten liess.

Davos – ZSC Lions 1:2 (0:0, 0:2, 1:0)

Vaillant-Arena. – 5238 Zuschauer. – SR Kurmann/Koch, Kaderli/Wüst. – Tore: 26. Monnet (Cunti, Bastl) 0:1. 34. Tambellini (Ambühl, Kolnik) 0:2. 59. (58:53) Reto von Arx (Davos ohne Torhüter) 1:2. – Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Davos, 2mal 2 Minuten gegen die ZSC Lions. – PostFinance-Topskorer: Sykora; Tambellini.

Davos: Genoni; Stoop, Forster; Jan von Arx, Back; Guerra, Grossmann; Ramholt, Untersander; Sykora, Reto von Arx, Wieser; Jinman, Taticek, Sejna; Sciaroni, Rizzi, Sieber; Bürgler, Steinmann, Camichel.

ZSC Lions: Flüeler; McCarthy, Seger; Blindenbacher, Geering; Stoffel, Schnyder; Gobbi; Kolnik, Ambühl, Tambellini; Bastl, Pittis, Monnet; Bärtschi, Cunti, Kenins; Baltisberger, Schäppi, Bühler.

Bemerkungen:Davos ohne Guggisberg, Joggi, Marha (alle verletzt), Kuonen und Holinger (alle überzählig). ZSC Lions ohne Camperchioli (verletzt), Ziegler, Murphy und Down (alle überzählig). – Pfosten-/Lattenschüsse: 23. Bürgler, 33. Jinman, 60. Reto von Arx. – 56. Timeout Davos.