Wacker Thun auch in Paris ohne Chance

Die Handballer von Wacker Thun bleiben in der Champions League wie erwartet ohne Punktgewinn. In der 6. Runde resultiert gegen das Weltklasse-Team von Paris St-Germain eine 24:38-Niederlage.

Bekam PSG sprichwörtlich zu spüren: Wacker Thun (Thomas Rathgeb) (Bild: Si)

Die Thuner waren im Auswärtsauftritt in Paris wenig überraschend chancenlos. Einzig in der Startphase gelang es dem Schweizer Meister, dem französischen Spitzenklub Paroli zu bieten. Nach neun Minuten führte Wacker 5:4, ehe PSG mit fünf Toren in Serie davonzog. Zur Pause betrug der Rückstand der Thuner bereits elf Treffer (11:22), am Ende waren es 14 Tore Unterschied. Den nächsten internationalen Auftritt absolviert Wacker am kommenden Sonntag auswärts gegen Metalurg Skopje.

Die Kadetten Schaffhausen stehen vor einer schwierigen Aufgabe, wenn sie die Gruppenphase des EHF-Cups erreichen wollen. Im Hinspiel der dritten und letzten Qualifikationsrunde kam der Schweizer Vertreter gegen Bundesligist Hannover-Burgdorf «nur» zu einem 28:28.

Die Kadetten führten 16 Minuten vor Schluss nach Marko Mamics 22:17 erstmals mit fünf Toren Vorsprung. Es gelang aber nicht, die Führung zu konsolidieren. Weil der Mannschaft von Markus Baur danach während sechs Minuten kein Treffer gelang, konnte der Bundesliga-Siebte zum 23:23 ausgleichen. In der Schlussphase wechselte der Lead ständig hinterher, in der letzten Minute vergab der fünffache Torschütze Nik Tominec die Möglichkeit, die Partie zu entscheiden. Stattdessen glich Hannover-Burgdorf noch aus. Dadurch vergaben die Kadetten eine bessere Ausgangslage für das Rückspiel vom kommenden Samstag in Niedersachsen.