Waldmeister-Sirup

Wenn ihr das nächste Mal beim Sonntagsspaziergang am Wegrand über die weissen Waldmeisterpflanzen stolpert, dann nehmt doch mal einige Zweige davon mit nach Hause. Am besten werft ihr den Waldmeister gleich ins Gefrierfach, sonst ist dieser schon welk, bevor ihr alle nötigen Zutaten für unser heutiges Rezept zusammen gesammelt habt. Denn unser Waldmeister-Sirup benötigt vor […]

Foto: BioLib.de

Wenn ihr das nächste Mal beim Sonntagsspaziergang am Wegrand über die weissen Waldmeisterpflanzen stolpert, dann nehmt doch mal einige Zweige davon mit nach Hause. Am besten werft ihr den Waldmeister gleich ins Gefrierfach, sonst ist dieser schon welk, bevor ihr alle nötigen Zutaten für unser heutiges Rezept zusammen gesammelt habt. Denn unser Waldmeister-Sirup benötigt vor allen Dingen Zitronensäure, was den Besuch einer Drogerie unabdingbar macht.

Waldmeister-Sirup nach Oskar Marti:

1,5 Liter Wasser mit einem Kilogramm Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann unser Sträusschen Waldmeister, zirka 10 Zitronenscheiben sowie 30 Gramm Zitronensäure in die abgekühlte Flüssigkeit geben.

Den Sirup vier Tage gedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach kann man ihn zur Aufbewahrung durch ein feines Sieb in Flaschen abfüllen. Am liebsten servieren wir unseren Waldmeister-Sirup mit Prosecco aufgespritzt als Apéro-Getränk. Aber auch als Marinade für einen Fruchtsalat ist er zu empfehlen.

Da wir diesen Frühling in der Region Basel noch keinen Waldmeister gefunden haben, würden wir uns auch über ein tiefgefrorenes Sträusschen freuen. Wir holen es selbstverständlich bei euch ab. Sollte eure Nächstenliebe nicht so weit gehen, so sind wir über die Bekanntgabe des Ortes, wo ihr ihn gefunden habt, ebenfalls dankbar.

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