Walliser Spitzenkoch Roland Pierroz verstorben

Der frühere Walliser Spitzenkoch Roland Pierroz ist in der Nacht im Alter von 73 Jahren verstorben. Der langjährige Chefkoch des Restaurants Rosalp in Verbier VS ging 2007 in Pension. 1992 war er von Gault-Millau zum Schweizer Koch des Jahres gekürt worden.

Spitzenkoch Pierroz 2007 in seiner Küche Rosalp in Verbier (Bild: sda)

Der frühere Walliser Spitzenkoch Roland Pierroz ist in der Nacht im Alter von 73 Jahren verstorben. Der langjährige Chefkoch des Restaurants Rosalp in Verbier VS ging 2007 in Pension. 1992 war er von Gault-Millau zum Schweizer Koch des Jahres gekürt worden.

Pierroz hatte seine lange Karriere mit einer Kochlehre im Hotel Beau-Rivage Palace in Lausanne begonnen. Nachdem er in England weitere Erfahrung sammeln konnte, übernahm er 1969 die Küche des von seinen Eltern eröffneten Hotels Rosalp in Verbier.

Nächster Artikel