Weger zum Saisonabschluss Zehnter

Benjamin Weger beschliesst die Weltcup-Saison im Biathlon mit Rang 10 im Massenstart-Rennen von Chanti Mansisk (Russ). Die Weissrussin Daria Domratschewa sichert sich den Gesamtweltcup.

Top 10 zum Saisonabschluss: Benjamin Weger (Bild: SI)

Seine sechste Top-Ten-Klassierung dieser Saison verdankt er einer Aufholjagd. Nach zwei Schiessfehlern im zweiten Liegend-Anschlag lief er zwischenzeitlich hinten im Feld. Auf den Sieger Jakov Fak (Sln) verlor Weger 54 Sekunden. Der Gesamt-Weltcupsieger Martin Fourcade (Fr) erreichte Platz 20.

Der 28-jährigen Weissrussin Daria Domratschewa genügte zum Sieg im Gesamtweltcup Rang 4 beim abschliessenden Massenstart-Rennen. Siegerin wurde Laura Dahlmeier (De). Elisa und Aita Gasparin beendeten den Wettkampf auf den Rängen 14 und 21. Domratschewas Konkurrentin Kaisa Mäkäräinen (Fi) musste sich mit Rang 13 begnügen.

Domratschewa, die 2014 mit drei Goldmedaillen die Olympischen Spiele in Sotschi dominierte, setzt sich erstmals in der Overall-Wertung durch. An den Weltmeisterschaften in März in Kontiolahti (Fi) verpasste sie jedoch die Podestplätze.