Wieder Niederlage von Schweizer U21-Nati gegen Deutschland

Die Schweizer U21-Nati verliert auch das zweite Testspiel gegen die deutsche U20-Auswahl innerhalb von vier Tagen. In Baden gab es ein unglückliches 2:3 für das Team von Coach Pierluigi Tami.

Der Deutsche Moritz Leitner stoppt den Schweizer Stjepan Vuleta (Bild: Si)

Am Ende ärgerte sich Tami über eine «unnötige Niederlage» in einem Spiel, in dem die Schweiz «zur Pause klar hätte führen müssen». Der Tessiner hatte mitansehen müssen, wie die Schweizer vor der Pause Chance um Chance vergaben und in der 89. Minute gegen einen dezimierten Gegner das entscheidende Tor durch den Dortmunder Moritz Leitner kassierten.

Im Vergleich zum Spiel vom vergangenen Freitag in Köln (1:2) hatte sich die neu formierte Schweizer U21-Auswahl in der Tat gesteigert. Vor allem der Grasshopper Nassim Ben Khalifa und der FCZ-Stürmer Josip Drmic zeigten auf dem Flügel herausragende Leistungen. Doch zur Pause stand es nur 1:1, obwohl vier, fünf Schweizer Tore möglich gewesen wären. Stürmer Stjepan Vuleta (FC Basel) und Drmic trafen mit Kopfbällen nur die Latte, Ben Khalifa vergab eine weitere hochkarätige Gelegenheit. Höhepunkt im Schweizer Spiel war der 2:1-Führungstreffer durch Drmic in der 57. Minute. Der Zürcher traf aus rund 20 Metern sehenswert unter die Latte. Pech hatten die Schweizer, weil nur sechs Minuten später Verteidiger Ajeti eine Flanke ins eigene Tor lenkte.

Die nächsten Pflichttermine stehen für die U21-Auswahl im September an, wenn die EM-Qualifikation beginnt.

Schweiz U21 – Deutschland U21 2:3 (1:1)

Esp, Baden. – 1176 Zuschauer. – SR Frankowski (Pol). – Tore: 16. Ajeti 1:0. 32. Derstroff 1:1. 57. Drmic 2:1. 63. Ajeti (Eigentor) 2:2. 89. Leitner 2:3.

Schweiz U21: Frick; Widmer, Ajeti, Decarli, Bürki (82. Martignoni); Kasami, Freuler; Ben Khalifa, Brahimi (64. Jäckle), Drmic; Vuleta (78. Romano).

Deutschland U21: Rakovsky; Schilk, Jensen (46. Knoche), Hoffmann, Hartherz (82. Plattenhardt); Trybull (63. Wurtz), Yabo; Derstroff, Leitner, Bittencourt (63. Mendler); Hofmann.

Bemerkungen: Schweiz ohne Spiegel, Benito und Buff (alle verletzt). 19. Kopfball von Vuleta an die Latte. 39. Kopfball von Drmic an die Latte. 85. Gelb-Rote Karte gegen Schilk. Verwarnung: 12. Schilk (Foul). 71. Bittencourt (Unsportlichkeit).