Wil-Niederlage wegen Eigentor

Le Mont feiert im Montags-Spiel der Challenge League in der 6. Runde den ersten Saisonsieg und schlägt dank einem Eigentor den FC Wil, das bisher beste Auswärtsteam, mit 1:0.

Le Monts Gilberto Reis (links) im Duell mit Wils Gjelbrim Taipi (Bild: SI)

Damit bleibt nur noch Absteiger und Schlusslicht FC Aarau ohne einen Sieg. Die Gastgeber hatten vor allem in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen und glaubten auch noch an den Sieg, als Bojan Dubajic einen Foulpenalty über die Latte schoss (65.). Bei den Waadtländern gab der Franzose Francois Marque sein Debüt. Fast immer, wenn sich der 32-jährige Verteidiger, der früher auch beim FC Basel gespielt hat, bei Standardsituationen in den Angriff einschaltete, wurde es gefährlich.

Der Siegtreffer fiel denn auch nach einer Standardsituation in der 90. Minute: Nach einem Corner konnte Wils Hüter Patrick Drewes den Ball zwar noch abwehren, doch Verteigier Guy Ramos beförderte den Abpraller noch ins eigene Netz.

Rangliste: 1. Chiasso 6/14 (12:4). 2. Lausanne-Sport 6/12 (11:8). 3. Schaffhausen 6/9 (6:7). 4. Biel 5/8 (14:11). 5. Wil 6/8 (6:6). 6. Winterthur 5/7 (5:5). 7. Le Mont 6/6 (8:11). 8. Wohlen 6/6 (6:9). 9. Neuchâtel Xamax 6/6 (7:11). 10. Aarau 6/3 (5:8).